Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2014 3 09 /04 /avril /2014 07:00
Cake aux asperges et mayonnaise

 

Voici une recette qu'une collégue de travail a testé d'un livre de chez Demarle et dont je me suis empressée d'essayer....

 

C'est vrai ! c'est un vrai délice, nous l'avons dégusté chaud (comme elle me l'avait conseillé, car elle l'a gouté froid et chaud)

 

La recette est assez simple et vite fait. 

 

Le soir avec une petite salade et un peu de raifort (je n'ai pas fait la mayonnaise... mais je vous donne la recette...)

 

 

Cake aux asperges et mayonnaise

 

Ci-dessus, la photo du livre, car je n'ai pas les empreintes Lingots savarins. 

 

J'ai fait la recette dans les empreintes petites bûches. 

 

 

Ingrédients (10 petites bûches) : 

 

- 60 g de petits pois (moi j'en ai mis le double : la petite boite de conserve)

- 3 oeufs

- sel et poivre

- 80 g de lait 

- 100g d'huile d'olive

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de crème fraiche épaisse

- 40 g de parmesan râpé

- 1 cà soupe de moutarde à l'ancienne

- 24 petites asperges blanches en bocal.

 

 

Pour la mayonnaise : 

- 100 g de mayonnaise

- 1 cà café de moutarde à l'ancienne

- 1 c à soupe de vinaigre de xérès

 

 

 

Cake aux asperges et mayonnaise

 

 

Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée environ 5 minutes. (ou comme moi, égoutter les pois de la boite)

 

Réservez. Préchauffer le four à 180° (th 6)

 

Dans un cul de poule, mélangez les oeufs avec le sel, poivre, le lait et l'huile d'olive. Incorporez la farine et la levure chimique. Ajoutez la crème , le parmesan, la moutarde et les petits pois. 

 

 

Posez vos empreintes sur la plaque perforée et remplissez-les à mi-hauteur de préparation. Disposez une petite asperge (j'en ai mis 2) et recouvrez avec le reste de la prépartion. 

 

 

Cake aux asperges et mayonnaise

 

 

Faire cuire à 180° pendant 20 minutes. 

 

 

 

 

 

Cake aux asperges et mayonnaise
Cake aux asperges et mayonnaise

 

 

Dégustez...

 

 

 

Cake aux asperges et mayonnaise
Cake aux asperges et mayonnaise

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Desse 12/09/2014 17:45

Ils sont exquis ces cakes!

Sabine 12/09/2014 18:02

Merci de votre commentaire.... vous avez testé ????
Bon WE

Sur-mes-aiguilles 09/04/2014 22:08

Ca a l'air extrêmement bon tout ça!
Merci pour le partage!

Sabine 09/04/2014 22:14

Merci et merci à ma collègue de m'en avoir parlé et mis l'eau à la bouche...
Biz et bonne soirée

reinette 09/04/2014 14:44

merci bcp pour cette recette je pense que je vais tenter ...ça me mets l'eau à la bouche ..

Sabine 09/04/2014 22:13

Merci et c'est assez simple à faire et rapide.... et en individuelle, on en fait d'avance.... on ne sait pas quoi faire un soir...hop un petit coup au micro onde....
Biz et bonne soirée

chez laramicelle 09/04/2014 13:25

hummmm ça donne envie

Sabine 09/04/2014 22:11

Tu as raison.... et j'en ai fait une plaque d'avance.... donc demain à midi, je vais encore en manger....
Biz et bonne soirée

raymonde 09/04/2014 09:26

merci pour ton partage pour moi les petit pois pas questions mais je pense qu'on peut mettre a autrel égumes bises raymonde

Sabine 09/04/2014 22:10

Merci et oui pourquoi pas avec un autre légumes.... Bonne soirée

Biz

Présentation

  • : Le blog de Sab
  • Le blog de Sab
  • : passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : crochet, tricot, couture, srapbooking et aussi la cuisine...
  • Contact

Recherche