Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 août 2014 7 10 /08 /août /2014 07:00
Moussaka
Moussaka

 

 

Avec tous les légumes de jardin que j'ai récolté, je me suis enfin lancé à essayer de faire ce fameux plat grecque....

 

 

J'ai trouvé la recette ici:  http://www.lacuisinedebernard.com/2013/07/la-moussaka-grecque.html 

elle est très bien expliqué avec bcp de photos...

 

 

J'ai juste modifié la viande, je n'avais pas d'agneau (c'est une viande que j'achéte très peu) d'où je l'ai remplacé par de la viande haché...

 

 

Une partie de ma récolte d'aubergines seulement ... Il m'en reste encore alors que j'ai aussi fait du caviar d'aubergines
Une partie de ma récolte d'aubergines seulement ... Il m'en reste encore alors que j'ai aussi fait du caviar d'aubergines

Une partie de ma récolte d'aubergines seulement ... Il m'en reste encore alors que j'ai aussi fait du caviar d'aubergines

 

 

J'ai fait comme la recette revenir les aubergines dans une poêle, fait une sauce tomate avec des tomates "coeur de boeuf" (très peu d'eau et de pépins), et une béchamel. 

 

 

Moussaka Moussaka Moussaka

 

 

J'ai pris comme moule : le moule à génoise rond de chez Demarle et dans 3 grands ronds (de l'empreinte 6 ronds)

 

 

Il faut en premier disposer les aubergines, le mélange viande-sauce tomate-oignon, puis à nouveau des rondelles d'aubergines et on termine par la béchamel....

 

Hop au four à 180° : 15 min pour les grands ronds et environ 30 min pour le gros moule...

 

 

Moussaka Moussaka
Moussaka Moussaka Moussaka
Moussaka Moussaka

 

 

C'est un vrai délice, la moussaka dans les 3 ronds : je les ai congelé pour moi lors d'un repas à midi au boulot...

 

Il me restera à vous présenter mes préparations "légumes du soleil" que je congéle et le "caviar d'aubergines"... et aussi que je resorte de ce blog une recette que j'ai présenté il y a 2 ans : "le gâteau d'aubergines"

 

 

Moussaka

 

 

 

Bon dimanche

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marilo 28/08/2014 02:50

Tu me donnes l'eau à la bouche !
Je testerai !
Merci et bisous

Marjorie 13/08/2014 19:00

Je trouve bien originale, et astucieuse ta façon de préparer ta moussaka dans des moules plus petits. Au moins tu es sûre de te régaler!
Bonne soirée. Bisou

reinette 12/08/2014 14:02

super plat qui donne envie d'y gouter .......
je suis sur qu'il n'en reste plus ? hihi
bel aprèm

chez laramicelle 10/08/2014 19:14

j'aime beaucoup les aubergines en caviar mais je ne mange pas de viande, donc pas de moussaka
bisous

Evelyne 10/08/2014 18:19

Hummmm, c'est bon ça, je commence à avoir faim. Bisous bonne fin de soirée

coco 10/08/2014 09:48

hummmmmmmm ça donne l 'eau à la bouche!! si, si à10h00 du mat!!
bisous
coc♥

mireille 10/08/2014 09:44

très appétissant bon week end à mercredi bisous

la fee feerique 10/08/2014 09:24

et bonne appetit .. il me manque juste l odeur et un morceau dans la bouche !!! bisous

Présentation

  • : Le blog de Sab
  • Le blog de Sab
  • : passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : crochet, tricot, couture, srapbooking et aussi la cuisine...
  • Contact

Recherche