Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 août 2014 7 24 /08 /août /2014 07:00
Tourtes aux courgettes et aubergines

 

Voici une série de tourtes que j'ai faites pour le 15 août.....

Oui vous avez raison : j'en ai mis du temps pour faire un article.... Je suis en vacances et je me suis éloignée de mon ordi...et de  ma scraproom... 

 

Je profite de mes vacances pour faire ce que je ne peux faire quand je travaille :

courir les RV pour ma fille (dentiste, optalmo...),

jardiner tranquillement mais surement (vu les orages : bcp d'herbes),

faire mes conserves pour l'hiver.... (sirop, confitures, marmelade, bocaux et préparations..)

et lire, lire et lire encore (j'en suis à mon 2 iéme livre de 500 pages ... je vais devoir retourner à la biblio pour commencer le 3ième tome...)

 

 

Revenons aux tourtes : j'ai fait 4 sortes de tourtes...(j'ai fais une "marque" en pâte feuilletée pour me souvenir à quoi elles sont...)

 

 

 

 

Tourtes aux courgettes et aubergines
Tourtes aux courgettes et aubergines

 

 

J'ai trouvé le recette ICI  la tourte-aux-courgettes-et-auberg :

 

 

Ingrédients : 

 

- 400 g de courgettes 

- 200 g d’aubergines 
- 300 g de pâte feuilletée 
- 1cuillère à soupe de fines herbes 
- 50 g de riz cuit 
- 250 g concassé de tomates aux herbes (faite maison pour moi)
- 1 oeuf 
- 1/2 oignon 
- 50 g de gruyère râpé 
- 150 g de champignons de Paris 
- 10 cl d’huile d’olive 
- 1 gousse d’ail 
- 1 jaune d’oeuf pour dorer (oubli pour ma part)
- Sel, poivre 

 

 

Tourtes aux courgettes et aubergines
Tourtes aux courgettes et aubergines

 

 

Laver et éplucher les aubergines et les courgettes.

Couper ces légumes en rondelles et les faire revenir dans de l’huile d’olive dans une poêle.

Ajouter l’oignon haché, les champignons émincés et la gousse d’ail.

Saler, poivrer et laisser cuire pendant 3 à 4 min.

Mettre ensuite à égoutter dans une passoire. 

Dans un contenant mélanger le riz, les fines herbes, le gruyère et l’œuf, ajouter le mélange courgettes/aubergines et rectifier l’assaisonnement.

 

Garnir les empreintes de la pâte feuilletée, y étaler le concassée de tomates puis l'appareil de courgettes et terminer par le chapeau en pâte feuilletée.  

 

Mettre au four à 160-180° pendant  30 min environ. 

 

 

Bon appétit

 

 

 

 

 

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Palominette 25/08/2014 16:47

Non seulement ça a l'air délicieux mais que c'est beau! Tu fais du scrap en pate feuilletée, hihihi! En tout cas tu y passes un temps fou, non?

Sab 27/08/2014 09:38

Merci.... oui et non pour le tps car quad on aime cela on ne compte pas....et ayant des légumes plein le jardin... il faut trouver des astuces pour en manger encore dans un ou 2 mois (et ce faciliter la chose quand on a pas envie de cuisiner qd je rentre du boulot...) Là, ce matin ce sera compote de pommes et marmelade de mirabelles...
Biz et bonne journée

Evelyne 25/08/2014 14:48

Ça a l'air très bon. Moi aussi je lis beaucoup, ça fait du bien. Bisous et bonne fin de journée

reinette 25/08/2014 14:44

humm
merci bcp pour cette recette ..
bel aprèm

MAMYROSE2 24/08/2014 20:24

Hummmmmmm!!
bisousssssss

anne a 24/08/2014 11:28

sympa ces petites tourtes , bonnes vacances , moi je reprends demain et comme d' habitude je n'ai pas fait tout ce que je voulais faire tant pis ce sera pour plus tard , bon dimanche , bisous

Sabine 24/08/2014 12:04

Coucou...bonne reprise.. et moi aussi cela m'étonnerai que j'ai fait tout ce que j'ai prévu avant le 3 sept (date de ma reprise..)
Biz bon dimanche sous le soleil et la fraicheur..

domino 24/08/2014 11:26

Hummm cela me donne bien envie ces bonnes toutes
Bon Dimanche
Bisous

Sabine 24/08/2014 12:05

Coucou Domino... bon dimanche... et merci de ton passage et com'..
Biz

Lolo 24/08/2014 10:50

ça m'a l'air bien bon tout ça !!!! et oui le temps passe vite quand on lit mdr !!!! bisous et bon dimanche !!

chez laramicelle 24/08/2014 09:30

hummmm, le genre de plats que j'aime

Sabine 24/08/2014 09:37

Oui, j'ai pensé à toi en faisant ces tourtes.. (pas de viande !!)
Biz et bon dimanche

chez raymonde 24/08/2014 09:06

Bonjour
merci beaucoup pour la recette bisous raymonde

Sabine 24/08/2014 09:37

Merci Raymonde.... bon dimanche avec le soleil..
Biz

coco 24/08/2014 08:44

hummmm ça m'a l'air délicieux..hier, j'ai fait un feuilleté poivron/échalote/comté, c'était bon aussi
bisous
coc♥

Sabine 24/08/2014 09:36

Miam... j'ai encore du poivron dans le jardin... je tenterai...
merci et bon dimanche

Présentation

  • : Le blog de Sab
  • Le blog de Sab
  • : passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : crochet, tricot, couture, srapbooking et aussi la cuisine...
  • Contact

Recherche