Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2014 5 12 /09 /septembre /2014 06:00
"Ferrero rocher" fait maison

 

 

Donc, comme je le précisais dans l'article d'hier, en décembre dernier, mes collègues de travail m'ont lancé un défi (alors que nous étions en pause repas début décembre) : réaliser des rochers ferrero...

 

J'avais trouvé assez rapidement une recette chez "Petit Chef" mais je ne sais pas pourquoi, je ne me décidais pas à faire ce défi...

 

Et mardi dernier, je me suis lancée...  j'ai trouvé la recette  ICI le lien   

 

 

 

Ingrédients

 

- 100 g de gaufrettes goût noisettes ou vanille écrasées/mixées pour ma part (plus facile pour rouler les boules)

- 150g de noisettes, hachées finement (même remarque que ci-dessus)

- 200g de nutella ou autre chocolat à tartiner goût noisette

-150g de chocolat noir (ou au lait) 

- 41/2 c à soupe d'huile

- quelques noisettes entières

 

 

"Ferrero rocher" fait maison
"Ferrero rocher" fait maison

 

 

Mélanger les gaufrettes, noisettes et nutella  (ayant mélangé toutes les noisettes mixés, je n'en avais plus pour rouler les rochers dedans ..... c'était pas préciser dans la recette, d'où j'ai utiliser en plus des éclats de nougatines et de pralin)

 

Mettre au frigo le bol afin de durcir la pâte. 

 

Façonner des boules en incorporant une noisette entière au milieu. 

 

Rouler les boules dans des noisettes ou gaufrettes mixés (ou comme moi dans le pralin/nougatine)

 

 

 

 

 

"Ferrero rocher" fait maison
"Ferrero rocher" fait maison
"Ferrero rocher" fait maison

 

 

 

A nouveau mettre au frigo, afin que les boules durcissent. 

 

Fondre le chocolat avec l'huile

 

Tremper chaque boule dans le chocolat fondu, mettre sur un plat et au frigo. J'ai enduit les boules 2 fois dans le chocolat fondu (avec un passage au frigo entre les 2 couches de chocolat)

 

 

 

"Ferrero rocher" fait maison
"Ferrero rocher" fait maison
"Ferrero rocher" fait maison

 

 

Et ils sont délicieux.... mais il y a une condition :

 

à manger très frais, car à la température ambiante, ils ramollisent et n'ont pas la même texture.

 

 

Et sincérement, la recette est assez simple à faire.

 

 

 

"Ferrero rocher" fait maison
"Ferrero rocher" fait maison

Partager cet article

Repost 1

commentaires

Marilo 15/09/2014 01:07

Ça y est rien qu'à les regarder et à lire ta recette, j'ai déjà pris 1 kg, mdr !
Bien appétissant tout cela...
Merci et bisous

la fee feerique 13/09/2014 17:12

coucou miammmmmmm sa a l air facile .... et drolement bon !! merci

la fee feerique 13/09/2014 17:13

non pas merci ... je vais encore prendre du poids mdrrrrrrrrrrrrrrrrr bises

Val 12/09/2014 20:42

Dans les favoris, hop! Bisous

Sabine 12/09/2014 21:05

Coucou...merci bcp....Bon we

Evelyne 12/09/2014 16:54

Mmmmm, c'est bon les rochers !!! Bisous

reinette 12/09/2014 16:26

hummmmmmmmm, j'adore les rochers.........
bises

domino 12/09/2014 12:55

hummm j'en goûterai bien 1
bisous

anne a 12/09/2014 11:48

mmm cela à l'air super bon , en plus des noisettes il y en a cette année , à tester.
dis Sabine comment ce fait il que maintenant quand on va sur ton blog il y a de la pub avant de pouvoir te lire , y aurait il une manip à faire ou est ce maintenant comme cela sur overblog? bisous , bon we

mireille 12/09/2014 11:29

eh ben ça fait vraiment envie bisous bon week end

MAMYROSE2 12/09/2014 09:45

HUMMMMMMMMMM!!!!
Bisous

Présentation

  • : Le blog de Sab
  • Le blog de Sab
  • : passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : crochet, tricot, couture, srapbooking et aussi la cuisine...
  • Contact

Recherche