passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Voici une recette facile à faire et à manger.....lol
Je l'ai faite lundi soir, pour les déguster mardi midi.
J'ai trouvé la recette sur ce blog. J'ai utilisé les empreintes bûchettes et fingers de chez Demarle.
Voici le déroulement de la recette :
En premier il faut réaliser les 12 gélifiés framboises :
- 200 ml de coulis de framboise (faite maison pour moi)
- 50 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine (ou 2 g d'agar agar)
Chauffer le coulis, préalablement mélangé avec le sucre. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min. Quand le coulis est chaud, mettre les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger pour dissoudre celles-ci.
Verser le coulis dans 12 empreintes finger et faire prendre au congélateur (la recette dit 4 h mini, mais moi je l'ai mis es le temps de faire le reste de ma préparation et cela a suffit.
Puis préparer le biscuit amande :
- 120 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 30 g de farine
- 140 g de poudre amande
- 150 g de beurre fondu
Faire fondre le beurre et le reserver.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.
Ajouter les blancs d'oeufs, bien mélanger. Puis incorporer le beurre fondu.
Versez la préparation dans la flexipat et mettre au four 10 à 15 min selon le four à 180°C (pour moi, ce ne sera que 150°C)
Démouler et découper 12 rectangles avec l'emporte-piéce de la taille des bûchettes
Et terminer par l'appareil à bavarois :
- 350 g de framboises concassées ou mixées
- 100 g de sucre
- 400 g de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
Chauffer les framboises (surgelées pour moi... celles de mon jardin) avec le sucre, mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Lorsque la purée de framboise est suffisament chaude, y incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger.
Monter en chantilly la crème (je mets le bol et les fouets du batteur au congél avant de faire la chantilly)
Incorporer la crème fouettée au coulis qui a un peu refroidi (j'ai mis la crème fouettée en plusieurs fois)
Maintenant, il ne reste plus qu'à tout monter....
Remplir les 3/4 des empreintes bûchettes de créme bavaroise, sortir les fingers du congél et les placer au milieu de l'empreinte, verser le reste de la mousse. Déposer le rectangle de biscuit amande dessus.
Placer le tout au congél.
Démouler et décorer selon vos envies.
Et bon appétit
Je dédie cette recette à Soléne.... car cela fait un certain temps que je n'ai pas publié une recette... et c'est ce qui l'interesse.. pas mes cartes.....lol
Je vous souhaite une bonne journée, de bons préparatifs et bon courage à ceux qui vont bosser ce jour (chouette, c'est mon dernier jour...après VACANCES).