Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2015 3 11 /03 /mars /2015 07:00
Tarte/Gâteau suisse aux pommes

 

 

Ingrédients nécessaires :

 

- 4 pommes

- 2 oeufs

- 80 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 60 g de beurre

- 100 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

 

 

 

 

Tarte/Gâteau suisse aux pommes
Tarte/Gâteau suisse aux pommes

 

 

 

Pelez les pommes et les couper en tranches épaisses, les réservez. 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et sucre vanillé. Ajoutez le beurre ramolli, la farine et la levure, fouettez de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. 

 

Versez la pâte dans le moule (le moule tablette  de Demarle pour moi) et disposez les pommes dessus. 

Mettre au four à 180° pendant 30 min

 

A la sortie du four, laissez refroidir puis servez avec un caramel beurre salé (200 g de sucre avec 20 cl de crème liquide entière dans une casserole,et hors du feu ajoutez 40 g de beurre demi-sel).

 

 

 

Tarte/Gâteau suisse aux pommes

 

 

 

Bon appétit

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

guilou 15/03/2015 17:46

Ca sent bon jusqu'ici !

anne a 11/03/2015 11:22

super cela à l'air très bon , à tester bonne journée bisous

reinette 11/03/2015 10:42

hum, ça me rappelle celui que ma maman faisait , il est trop bon ce gâteau ...merci pour la recette !
belle journée !

MAMYROSE2 11/03/2015 09:36

Hummmmmm!!
Elle me plait bien, merci pour cette recette
bonne journée, bisous

Présentation

  • : Le blog de Sab
  • Le blog de Sab
  • : passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : crochet, tricot, couture, srapbooking et aussi la cuisine...
  • Contact

Recherche