passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Le chou !
Pour le repas de ce midi, j'ai cherché une recette car le fait de le manger comme quand j'étais jeune... je ne le cuisinais plus, alors que ma petite famille m'en réclamait (chou, pomme de terre à l'eau et une bonne saucisse de Morteau ou à cuire) !!!
Et bien la recette que je vous donne, je la refairais, même si comme d'habitude je l'ai modifié...
Voici le lien pour la recette originale( recette thermomix) ICI
Ingrédients pour 6 personnes:
1/2 chou
4 pommes de terre et 1 carotte
2 beaux oignons
1/2 fromage tartiflette ou comme moi des restes de fromage : camembert , gruyère et comté
3 petites escalopes de dinde (200 g de lardons fumés dans l'iriginal)
4 càs de fromage blanc (ou créme fraiche épaisse)
2 càs d'huile d'olive, sel
J'ai cuit dans un faitout le chou, les pommes de terre et la carotte (coupés dans la longueur) eau + sel.
Dans un poêle, j'ai fait revenir les oignons avec un peu d'huile, puis les escalopes coupés en gros dés et le reste de l'huile. Quand la viande est dorée, retirer la poêle et ajouter le fromage blanc.
Couper en cubes le fromage, réservez.
Préchauffez le four à 180°
Dans un moule flexipan (soit le moule génoise ou tablette), tapissez le fond du moule de feuilles de chou, puis 1/3 des cubes de fromage, la moitié des lamelles de pommes de terre et carottes, puis la moitié du mélange oignons/viande/FB, recommencer un étage, terminer par un lit de feuilles de chou (oups pas assez...) et les cubes de fromage.
Enfournez au four pendant 15 à 20 minutes.
Et ... régalez vous....
(chouette, j'en aurais encore pour moi lundi midi au boulot...)
Bon week end