Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 08:00

 

 

 


 

 

 

SDC13652

 

 

Voici une entrée facile et rapide  à faire, il faut juste de préférence les préparer la veille, afin de les laisser une nuit au frigo.


La composition est très simple : des petits cornichons maison), du jambon, du saucisson rouge, des oeufs durs (de chez ma maman) et de la gelée au madère ou cristal.


Petite anecdote concernant les oeufs durs : Je vends régulièrement des oeufs qui viennent de chez mes parents (ils ont une 30 aine de poules qu'ils élèvent dans un poulailler et au grand air : elles mangent les déchets de leur jardin et du blé provenant de la ferme de mon frère) des oeufs bio, quoi ! 

Un jour un de mes collègues qui m'en prenait de temps en temps, m'interpelle en me disant que les oeufs sont bizarres.... Il n'est pas arrivé à ôter la coquille après les avoir cuits.....Lol, je souris, rigole (pas lui) et lui explique que les oeufs que je lui vends ont souvent que 2 jours, donc pas idéal pour des oeufs cuits durs.... Il ne m'en a jamais repris.....

 

Donc pour ma part, j'ai pris des oeufs qui dataient de début janvier. J'ai réalisé ces aspics dans le moule à muffins de chez Demarle.

 

 

SDC13645

 

 

Avec le sachet de gelée (fait avec 400 ml d'eau) j'ai pu réaliser 10 aspics.

 

 

SDC13651SDC13649

 

 

Bonne journée

 

 

Voulant rechercher une recette sur mon blog, quelle galère.... j'ai du ouvrir plusieurs pages en passant par mon compte administrateur. Donc dés que j'aurais un peu de temps devant moi, je ferai un listing des recettes.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lolo 23/02/2013 08:14

c'est quelque chose que je n'ai jamais fait .... en meme temps la cuisine et moi ça fait 2 !!! bisous

Sabine 23/02/2013 11:23



Mais c'est trés simple et trés bon et aussi beau.


Biz



Recettes 18/02/2013 11:52

Ils sont très beaux, c'est parfait pour une entrée élégante!

Sabine 18/02/2013 22:20



Merci. Et merci de ta visite.


Biz



Nini 06/02/2013 09:15

ben + petits, et un peu différents, un peu comme on les voit en magasin quoi... Mais je préfère les tiens, ils sont plus présentables. Bisous

Nini 05/02/2013 09:47

Je ne voyais pas les aspics comme ça... Idée originale, ça m'a l'air très bon. Bravo. Bises et bonne journée.

Sabine 05/02/2013 22:14



Et tu les voyaient comment??? Biz



la fee feerique 05/02/2013 09:42

coucou jolie et surrement très bon !!! bises

Sabine 05/02/2013 22:15



oui, cela me rappelle ceux que ma maman me faisaient quand j'etais enfant (elle en fait toujours..)


Biz



cuisine-guylaine 05/02/2013 09:28

Ils sont bien appétissants, il faut que je teste la tartiflette de chez Demarle qui me fait envie également ! bises

Sabine 05/02/2013 22:13



Merci. tu ne l'as encore jamais faite ??? même en roulée???



Présentation

  • : Le blog de Sab
  • Le blog de Sab
  • : passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : crochet, tricot, couture, srapbooking et aussi la cuisine...
  • Contact

Recherche