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11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 08:00

 

 


 

 

SDC13868

 

 

Recette très simple que je fais régulièrement au pif....

 

Ingrédients

De la blanquette de veau, un peu de jus de citron (je "citronne" la blanquette avant de la mettre dans ma casserole afin qu'elle reste "blanche"), vin blanc, 2 carottes, 1 oignon, ail, laurier, clous de girofle, poireau, persil, sel + de l'eau afin de recouvrir la viande.


 

SDC13865


Pour faire la sauce : je la fais avec un peu de maïzena et du lait (je devrais pas en mettre, car c'est lui qui donne l'aspect "granuleux" de la sauce...) en plus du bouillon. Et j'ajoute de la crème et quelques champignons un peu avant de servir. 

Ayant trop de bouillon, je le passe et mets dans un pot de crème (vide) et direction le congélateur. Je l'utiliserais lors d'une prochaine blanquette à cuisiner.

Servir avec du riz.


SDC13866

 

Bonne journée.

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commentaires

isacy 11/03/2013 08:26

Un plat bien de saison qui réchauffe! Et nous en Pologne, on en a bien besoin en ce mment avec tout la neige qui est tombée cette nuit et les -7°...
Doux bisous frisquets

Sabine 12/03/2013 20:38



Grrrr , nous dans l'est pas de neige mais à cette heure : 0°c...


Biz



la fee feerique 11/03/2013 08:15

miammmmmm trop bon la blanquette .... bises bonne semaine

Sabine 12/03/2013 20:37



Merci..... Biz



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