Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2012 5 16 /11 /novembre /2012 09:00

 


 

 

SDC11983

 

Noël approchant, voici une idée d'entrée avec des escargots, et vraiment sympa, pas trop gras...

 

Cette recette peut être faite dans les muffins mais aussi les empreintes mince pies  (Cf les photos) de chez Demarle. 

 

Ingrédients pour l'empreinte 12 tartelettes


3 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

12 tranches de pain de mie

1 courgette râpée

36 escargots (en conserve pour moi) 

du beurre d'escargots tout fait ou à faire 

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Préparation

Découper 12 ronds de pâte feuilletée avec le découpoir de 9.5. 

Foncer les tartelettes et poser dessus du pain de mie découpé avec le découpoir 6. 

Ajouter une cuillere à soupe de courgette râpée, 3 escargots (moi : 4) et le beurre à escargots. 

 

SDC11346

 


Recouvrir avec un grand rond de pâte feuilletée   et dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau ou de lait. 


SDC11350

 

 

Cuire 20 min à 180°C environ.

Si vous en avez de trop, vous pouvez les congeler. C'est aussi bon. 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Missfroufrou 16/11/2012 09:29

Miam miam j'adore les escargots. Merci de partager.

Sabine 16/11/2012 22:23



Merci pour ton message et ton passage. A bientôt



Présentation

  • : Le blog de Sab
  • Le blog de Sab
  • : passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : crochet, tricot, couture, srapbooking et aussi la cuisine...
  • Contact

Recherche