Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...

Feuilleté aux escargots

 


 

 

SDC11983

 

Noël approchant, voici une idée d'entrée avec des escargots, et vraiment sympa, pas trop gras...

 

Cette recette peut être faite dans les muffins mais aussi les empreintes mince pies  (Cf les photos) de chez Demarle. 

 

Ingrédients pour l'empreinte 12 tartelettes


3 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

12 tranches de pain de mie

1 courgette râpée

36 escargots (en conserve pour moi) 

du beurre d'escargots tout fait ou à faire 

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Préparation

Découper 12 ronds de pâte feuilletée avec le découpoir de 9.5. 

Foncer les tartelettes et poser dessus du pain de mie découpé avec le découpoir 6. 

Ajouter une cuillere à soupe de courgette râpée, 3 escargots (moi : 4) et le beurre à escargots. 

 

SDC11346

 


Recouvrir avec un grand rond de pâte feuilletée   et dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau ou de lait. 


SDC11350

 

 

Cuire 20 min à 180°C environ.

Si vous en avez de trop, vous pouvez les congeler. C'est aussi bon. 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Miam miam j'adore les escargots. Merci de partager.
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour ton message et ton passage. A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />