passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Noël approchant, voici une idée d'entrée avec des escargots, et vraiment sympa, pas trop gras...
Cette recette peut être faite dans les muffins mais aussi les empreintes mince pies (Cf les photos) de chez Demarle.
Ingrédients pour l'empreinte 12 tartelettes :
3 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
12 tranches de pain de mie
1 courgette râpée
36 escargots (en conserve pour moi)
du beurre d'escargots tout fait ou à faire
1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation :
Découper 12 ronds de pâte feuilletée avec le découpoir de 9.5.
Foncer les tartelettes et poser dessus du pain de mie découpé avec le découpoir 6.
Ajouter une cuillere à soupe de courgette râpée, 3 escargots (moi : 4) et le beurre à escargots.
Recouvrir avec un grand rond de pâte feuilletée et dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau ou de lait.
Cuire 20 min à 180°C environ.
Si vous en avez de trop, vous pouvez les congeler. C'est aussi bon.