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1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 20:45

 

 


 

 

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Ayant beaucoup de framboises dans le jardin, j'ai fait pour ce dimanche un gâteau très facile à faire (recette Demarle) (je l'ai réalisé le samedi soir)

 

Ingrédients pour  pour 10 personnes) : 

Le biscuit : 3 oeufs, 45 g de farine + 45 g de fécule, 150 g de sucre (50 + 100 g).

 

La crème : 400 g de mascarpone (là, j'ai mis le pot de 500g), 400 g de crème liégeoise à la vanille (ou 4 pots de 80 g), 2 c à s de sucre.

Pour le montage : framboises du jardin ou surgelées ou des fraises ou des fruits au sirop.

Pour la décoration : tablette de chocolat ou autres (selon votre envie)

 

Préchauffer le four à 210°et poser votre flexipat sue la grille.

Réalisation du biscuit : séparer les blancs des jaunes, monter les blancs  (ferme) et ajouter 50 g de sucre. Mettre de côté.

Battre les jaunes avec les 100 g de sucre et 1 à 2 cuillère à soupe d'eau chaude (j'en ai mis qu'une) jusqu'au blanchissement.

Ajouter la fécule et la farine. Bien mélanger (je l'ai fait au fouet électrique). Puis incorporer délicatement les blancs à cette préparation.

 

 

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Étaler cette pâte sur le flexipan, enfourner pendant 10 à 12 minutes (avec mon four, j'ai cuit le biscuit pendant 10 minutes à 200°)

 

 

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Pendant la cuisson, préparer la crème : mélanger tous les ingrédients dans un bol.

 

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Dés la sortie de la génoise, placer une toile Silpat sur le biscuit. Attendre 5 à  10 minutes puis retourner pour démouler.

 

 

Montage

Couper la génoise en 2. Dans le cadre posé sur un plat, déposer une génoise. Verser les 2/3 de la crème (moi, j'en ai mis que la moitié), étaler au racloir.

 

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Disposer les framboises (ou autres fruits), recouvrir avec l'autre génoise (avant de déposer la 2ième génoise j'ai mis quelques cuillères de crème afin de recouvrir les framboises).

 

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Puis mettre le reste de la crème, lisser au racloir. 

 

 

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Mettre au frigo une nuit (ou si vous êtes pressés de le manger : mettre le gâteau au congélateur une heure)

 

Démouler et décorer. 

 

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Bonne fin de soirée et bonne semaine.

 

 

Je souhaite juste ajouter une photo d'un hortensia blanc qu'une collègue m'a donné pour ma maman il y a quelques temps déjà (elle m'avait donné une bouture faite par elle-même) et voici le résultat aujourd'hui :

 

 

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Il est magnifique (photo prise cet après midi, chez ma maman)

 

Merci Reine. 

 

 

 

 

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commentaires

gallet 12/10/2015 07:16

Peut t on faire d avance le gâteau et le laisser plusieurs jours au congelateur

Sab 13/10/2015 22:28

bonsoir, moi je ne l'ai jamais congelé ... mais ma maman l'a déjà fait et aucun soucis... excellent
Bonne soirée et merci de votre visite

HIRTT Aurélien 30/05/2014 11:48

Bonjour, pour combien de personne correspond ce gateau ?

Sabine 30/05/2014 13:10

Bonjour, il est pour 10 personnes.
Bon WE

sab 18/07/2012 21:50

En faite, c’était la 1ère fois que je l'ai fait avec des framboises fraîches, car ma maman(qui m'a donné la recette) nous l'a fait plusieurs fois avec des congelées... Et honnêtement il est
vraiment facile... Biz à toi Anne

anne a 18/07/2012 11:53

recette testée la semaine dernière , très bon , la prochaine x je le préparerai la veille car il est meilleur , j'étais trop pressée de le goûter et je l'ai fait avec des framboises congelées

anne a 02/07/2012 18:52

hmm , gâteau qui donne envie , je testerai prochainement avec les framboises du jardin qui donne pas mal , bisous anne a

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