Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 18:14

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette sucrée : un gâteau facile avec des fruits au choix congelés ou frais. 


Ici, il est fait avec des pommes, mais je le fais aussi actuellement soit avec des mirabelles ou avec des quetsches congelés (frais en août/septembre) ; il peut aussi être fait avec de la rhubarbe fraîche (pendant la saison). 


Astuce : pour avoir des mirabelles/quetsches congelés, lors de la récolte, je les ouvre en 2 et les place à plat sur une plaque que je congèle une nuit et le lendemain, je les mets dans un sac de congélation. Ainsi les fruits ne collent pas entre eux, et je peux prendre le nombre de fruits que je veux et quand je veux... (je fais la même chose avec les framboises mais aussi les crevettes que je décortique avant de les congeler ...)


Revenons à notre gâteau, dans l'ordre, dans un saladier : 


Mélanger 160 grs de sucre avec 2 oeufs. 

Ajouter 90 ml de lait et 60 ml d'huile, mélanger

Ajouter 120 grs de farine + un peu de levure chimique. 

Mettre un peu de pâte au fond d'un moule (pour moi c'est un moule carré flexipan de chez Demarle de contenance 150cl)

Déposer un lit de fruits (ici 3 pommes)


SDC11599


Puis le reste de la pâte. 

Cuire pendant environ 40 minutes, Th 150 à 180° selon le four. 


SDC11601SDC11602

C'est moelleux...


J'ai aussi fait la recette en utilisant un moule à empreintes (muffins). Réduire par 2 le temps de cuisson. Ici le fruit utilisé a été la rhubarbe : 


.SDC11459.JPG 

Délicieux avec des fraises et un parfait aux noisettes.

 

 



Partager cet article

Repost 0

commentaires

les-addictions-de-melle-julie 11/03/2012 13:57

ca a l'air délicieux

Présentation

  • : Le blog de Sab
  • Le blog de Sab
  • : passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : crochet, tricot, couture, srapbooking et aussi la cuisine...
  • Contact

Recherche