Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...

Mousse de thon sur Tuc

 


 

SDC13165

 

Empreintes Petits Fours (mais aussi Petites bouchées, mini-Charlottes…) de chez Demarle

 

 

Recette pour les apéritifs, à présenter sur des tucs, une tranche de concombres, une feuille de salade ou sur des chips…


Ingrédients :

200 g de thon nature (il est possible de remplacer par du jambon)

75g de mayonnaise 

75 g de fromage blanc

15 g de gelée de Madère diluée dans 150 g d’eau  

100g de crème fraiche

Persil, ciboulette, sel et poivre

 

Préparation :

Mixez le thon avec la mayonnaise, fromage blanc et crème ;

Ajoutez le persil et ciboulette ;

Puis la gelée tiède, assaisonner de sel et poivre et mixer à nouveau ;

Remplir les empreintes à l’aide de l’entonnoir.


SDC13140


Placer 5h au frigo ou 1 h au congélateur.

PS : c'est mieux de les mettre au congél, car si on met la plaque au frigo, il y a un risque lors du démoulage (cf photo)


SDC13163


Servir sur des toasts grillés, des crackers, rondelles concombres, carottes…

 

SDC13166SDC13172

 

C'est simple à faire et excellent !!!

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article