passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Empreintes Petits Fours (mais aussi Petites bouchées, mini-Charlottes…) de chez Demarle
Recette pour les apéritifs, à présenter sur des tucs, une tranche de concombres, une feuille de salade ou sur des chips…
Ingrédients :
200 g de thon nature (il est possible de remplacer par du jambon)
75g de mayonnaise
75 g de fromage blanc
15 g de gelée de Madère diluée dans 150 g d’eau
100g de crème fraiche
Persil, ciboulette, sel et poivre
Préparation :
Mixez le thon avec la mayonnaise, fromage blanc et crème ;
Ajoutez le persil et ciboulette ;
Puis la gelée tiède, assaisonner de sel et poivre et mixer à nouveau ;
Remplir les empreintes à l’aide de l’entonnoir.
Placer 5h au frigo ou 1 h au congélateur.
PS : c'est mieux de les mettre au congél, car si on met la plaque au frigo, il y a un risque lors du démoulage (cf photo)
Servir sur des toasts grillés, des crackers, rondelles concombres, carottes…
C'est simple à faire et excellent !!!