Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 16:00

 


 

 

SDC13533.JPG

 

 

Il y a peu une personne de mon entourage au travail nous avait acheté du pain d'épices à la mirabelle (une spécialité d'une boulangerie prés de Nancy). 

 

 

SDC13535

 

 

Ayant une bonne recette de pain d'épices (facile à faire) j'ai essayé d'y ajouter de la confiture de mirabelles et là j'ai adoré et adopté la recette. Que j'ai décidé d'ajouter dans mes colis de Noël le pain d'épices maison à la mirabelle. 

 

Voici donc la recette : 

 

Ingrédients : 


- 250 g de farine,

- 200 g de miel,

- 50 g de poudre d'amandes,

- 50 g de vergeoise brune,

- 10 cl de lait,

- 1 oeuf,

- 1 sachet de levure chimique,

- 1 pincée de bicarbonate de soude, 

- 1 pincée de sel

- 1 c à café de pain d'épices (épices)

- 50 g de beurre,

- de la confiture de mirabelle

 


Préchauffez le four à 160°

Faire chauffer doucement le lait, le beurre et le miel, ôter du feu dés que le beurre est fondu. 

Dans un bol, mélanger la farine, les amandes, levure, bicaarbonate, sel, vergeoise et épices. 

Mélanger les 2. Puis ajouter l'oeuf et une cuillère à soupe de confiture de mirabelles. 

 

 

 

SDC13526

 

 

Dans un moule à cake (beurré et fariné si ce n'est pas un moule flexipan comme pour moi) mettre la pâte et terminer par des mirabelles en confiture (en cuisant les mirabelles se déposent au fond)


Mettre au four pendant environ 45 à 50 minutes.

 

 

 

SDC13535

 

 

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la fee feerique 28/12/2012 20:11

miammmmmmmmmmmmm je sent la bonne odeur d ici !!!! merci de partager ta recette je la note de suite !! merci .. bises .. bonne fin d année ..

Présentation

  • : Le blog de Sab
  • Le blog de Sab
  • : passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : crochet, tricot, couture, srapbooking et aussi la cuisine...
  • Contact

Recherche