Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2013 4 30 /05 /mai /2013 07:00

 


 

 

SDC14256

 

 

Voici la recette d'un de mes gâteaux préférés... Gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire.  Et j'ai trouvé la recette  sur ce site :

 

  http://www.aftouch-cuisine.com/recette/paris-brest-1630.htm

 

SDC14257

 

 

Et pour avoir la recette en image cliquer ici : http://www.aftouch-cuisine.com/news/news-195-1.htm

 

Et par rapport aux autres recettes de Paris-Brest, il y a un petit plus : en plus de la couronne en pâte à chou, il y a à l'intérieur un autre boudin fourré à la crème pralinée ; et la recette vient d'un grand chef pâtissier. 

 

D'où, je ne vais pas recopier la recette, n'hesitez pas à aller directement sur le site.  Je vous joins encore un photo pour vous mettre en appétit  (pour ceux qui aiment le sucré ....)

 

 

SDC14267

 

 

Juste un petit truc, si comme moi vous n'avez pas un "gros" robot, et lorsqu'on doit ajouter le beurre et le battre à la crème avec un batteur, la crème a eu tendance à être un peu trop coulante.... d'où avant de fourrer la pâte à chou, j'ai mis la crème à durcir 1/2h au frigo. 

 

 

Bonne journée. 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bea aux perles 02/06/2013 05:52

coucou bravo trop trop bon ça comme gateau moi j adore bo,n dimanche bizous

michelle laramicelle 01/06/2013 14:49

merci c'est gentil

michelle laramicelle 01/06/2013 14:37

pas grave si ce n'est pas light^^
on en mange peu^^bisous

Sabine 01/06/2013 14:44



Pour moi ce sera plutôt une part normale mais pas trop souvent....


Biz et magnifique la robe de Corrine, ce serait plutôt Cendrillon...


 



anne a 01/06/2013 13:03

recette testée , je l'ai faite un peu + light car je n'avais que 250 g de beurre et je n'ai mis que 100g de pralin car je n'avais pas vu qu'il en fallait 200 g, mais c'est déjà très bon comme cela
. La prochaine x je diminuerai du coup la quantité de maîzena pour que ma crème soit moins épaisse , merci encore pour cette bonne recette , bon WE ...le soleil devrait être au rdv demain!!

Sabine 01/06/2013 14:33



Contente que cela a été... moi aussi j'avais mis que la quantité de pralin que j'avais.... par contre moi la crème était un peu trop liquide après avoir mis le beurre (ai mis la même quantité que
toi...) 


Bon dimanche et bonne dégustation. 
Biz 



coco 30/05/2013 12:58

HUM je m'en lèche les babines!!!!!
bisous Sabine!
coco♥

Sabine 01/06/2013 14:36



Eh bien, il y en a des adeptes de cette patisserie... Biz


et bon dimanche ensoleilé (j'espère car actuellement, c'est gris..)



anne a 30/05/2013 08:56

juste une petite question : as tu utilisé du pralin en poudre car eux ils parlent de pâte praliné?

anne a 30/05/2013 08:50

il a l'air bien succulent ce gâteau , encore une recette à tester, bious

michelle laramicelle 30/05/2013 08:24

ah oui mais là tu me prends par les sentiments^^
j'adore

Sabine 01/06/2013 14:34



Donc c'est aussi un de tes gâteaux préfèrés ????  mais il n'est pas trés light...


Biz



la fee feerique 30/05/2013 08:23

je la note, je la note je la note ... c est mon gateau fetiche !!! j adore j adore !! merci ::: bises

Présentation

  • : Le blog de Sab
  • Le blog de Sab
  • : passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : crochet, tricot, couture, srapbooking et aussi la cuisine...
  • Contact

Recherche