passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Je ne vais pas vous donner la recette de la ratatouille que tout le monde connait....
Mais cette année, je l'ai faite un peu différente...
Ayant récolté les légumes dans mon jardin...
Petite présentation de mes poivrons : à gauche, le poivron noir et à droite avec les courgettes, le poivron qui a la même forme que le piment.
Côté recette : j'ai cuit à la poêle/faitout tous les légumes séparèment et mis à égoutter une fois qu'ils étaient presque cuits.
Et ayant un peu trop de légumes, j'ai fait quelques "conserves"... dans une boite alu, j'ai mis un lit d'oignons, un lit de courgettes....
Puis un lit d'aubergines....
Et pour terminer mes barquettes, j'ai coupé en rondelles une courgette et quelques tomates...
Mis dans les barquettes en les intercalant....
Et j'y ai ajouter un peu de parmesan (basilic ciselé) et au four à 180°C pendant environ 20 min.
Laisser un peu refroidir avant de refermer les barquettes...
Reste plus qu'à les stocker au congélateur et d'ici peu lorsqu'il n'y aura plus rien dans le jardin, je sors une barquette "légumes du soleil " comme légumes.... Un vrai délice.
Et selon le nombre que vous êtes à table, il y a des barquettes de differents volumes...
La ratatouille??? Zut pas pris en photo.
Mais quand tous vos légumes sont cuits séparèment, les remettre tous dans votre faitout(saler si necessaire, ajouter du basilic frais) et laisser mijoter une 10aines de minutes, les légumes ainsi restent en cubes et ils sont meilleurs...
Bonne fin de journée.