passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Ma belle-soeur m'a donné un bon sac de noisettes. Après en avoir décortiqué la moitié, j'ai décidé de faire des petits sablés aux noisettes(que j'appelle dans mon livre de recettes : Sablés Nathalie , car cette recette m'a été donné par ma cousine Nathalie....)
Ingrédients :
1 blanc d'oeuf,
150 g de sucre glace,
300 g de farine,
175 g de noisettes entières,
200 g de beurre.
Je mets tous les ingrédients dans mon robot, ainsi j'obtiens une pâte ferme qui ne colle plus.
Sur le plan de travail, je prends un peu de pâte et fais un boudin, je "l'ouvre" un peu pour y déposer les noisettes.
Puis je referme le boudin, l'emballe dans du papier cellofrais et mets les boudins au frigo (j'en ai fais 4)
Préchauffez votre four à 160°.
Au bout d'une bonne heure, sur une planche à découper, je coupe le boudin comme un saucisson. Placez les rondelles sur une silpat posée sur une plaque perforée.
Mettre au four environ 10 minutes plus ou moins (bien surveiller, car ils prennent vite une couleur bronzés...
PS : une petite info pour la fille de Nathalie : elle m'a demandé la recette des spritz sans utilisation du hachoir à viande. Eh bien j'en ai essayé une ce jeudi soir et l'article suivant donnera le résultat.