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20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 08:00

 


 

Ayant rapporté de chez mes parents (plutôt de la ferme de mon frère) du lait de vache, je souhaitais faire un flan pâtissier mais plus de sachet rapide de flan.... Alors vite, j'ai recherché une (plutôt des) recette et j'ai fait ma petite sauce ....

 

SDC13091

 

Voici la recette : 

Ingrédients :

- 1 litre de lait,

- 3 oeufs,

-160 g de sucre,

- 100g de maïzena,

- 1 sachet de sucre vanillé, de l'extrait de vanille et 1/2 gousse de vanille,

- 1 pâte feuilleté ou brisée.

 

Fouettez dans un bol au fouet électrique les oeufs + la maïzena + l'extrait de vanille et un peu de lait. 

 

Cuire le lait avec les sucre et la 1/2 gousse de vanille.  Quand le lait commence à bouillir, le verser dans le bol tout en le fouettant (ne pas oublier d'enlever la gousse vanille). Remettre dans la casserole jusqu'à épaississement (le flan doit frémir). 

 

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Dans un moule à tarte, disposer la pâte feuilletée pour moi et le flan. 

Cuire au four Th 180° pendant environ 40 min. 

 

 

SDC13088

 


Quand le flan est cuit, laisser refroidir et mettre au frigo avant de déguster.


 

SDC13089

 

 

Il est excellent... seule remarque de mon mari, c'est la couleur "fade" du flan. Normal, il n'y a pas de colorant chimique !!!!!


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commentaires

la fee feerique 07/12/2012 16:35

sa c est le dessert favori de mon fils .....

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