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20 septembre 2013 5 20 /09 /septembre /2013 07:00

 

 


 

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Voici une recette trouvée chez Nicole passion (qui l'a fait avec des pêches jaunes .... qui est très appétissante) d'où j'ai fait sa recette mais avec les poires de notre poirier William rouge

 


SDC14837


 

Leur peau est tachée mais une fois épluchée, elles apparaissent intactes (elles sont BIO, aucun produit chimique mis sur nos arbres !!!!!)

D'où j'ai fait quelques bocaux .... 11 bocaux de poires au sirop en tout (fait en 2 fois) 

 

 

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A nous les bons desserts cet hiver....

 

 

Assez de papotages, passons à la recette de cette belle tarte (qui n'a pas duré plus qu'un jour..)

 

Pour une fois, j'ai réalisé la recette de A à Z (à part les fruits) 

 


Ingrédients

 

- 1 pâte sablée "maison" (celle de Nicole Ici le lien de la recette) prévoir 20 min de repos au frigo

- 500 g de fromage blanc battu 

- 3 oeufs,

- 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c à s de poudre de  pudding ou de poudre de  crème patissière 

- 1 pincée de sel (pour monter les blancs en neige)

- 3 pêches ou poires. 

 

 

 

Faire la pâte sablée, la laisser reposer 20 min au frigo emballée dans un film papier. 

Dans un saladier, mettre le fromage blanc et les sucres, ajouter la poudre de crème patissière et bien mélanger.

Incorporer les jaunes d'oeufs et bien fouettez à la main. 

Préchauffer votre four à 160-180°

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. 

Les ajoutez à l'appareil.

Epluchez vos fruits.

 


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Etalez votre pâte sablée reposée dans un moule à tarte (j'ai mis une feuille de papier cuisson dans mon moule avant de disposer la pâte. 

Piquer la pâte avec une fourchette. 

 


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Etalez votre appareil à fromage blanc et disposer dessus les tranches de fruits. ( la prochaine fois, je prends un moule un peu plus grand...)

 

 

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Mettre au four préchauffé à 160- 180° pendant environ 40 min.

 


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Elle est légère est délicieuse... un vrai délice...


 

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Bon appétit ! 

 

 

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commentaires

aude 27/09/2013 09:55

j'ai encore plus faim....En plus c'est ma préféré, aux poires!!!

coco 21/09/2013 18:18

hum c'est tentant, je l'essaierai, mais comme j'ai bcp de pommes, demain ce sera un crumble...
bisous
coco♥

Sabine 21/09/2013 21:18



Ah vous avez bcp de pommes, nous on en a mais pas bcp comme les années passées, même dans la région, car on veut faire du jus de pommes comme d'hab' et le pressoir n'est pas ouvert comme les
autres années... pas assez de clients...


Biz bon dimanche



anne a 20/09/2013 23:23

elle a l'air bien délicieuse cette tarte , bisous

Sabine 21/09/2013 14:11



Je te rassure, elle ETAIT très très bonne...lol


Biz et bonne reprise (avec le soleil...)


 



la fee feerique 20/09/2013 12:20

sa donne envie !! mais j ai eu que 10 poires a peine !! un peu juste pour faire une tarte loll car j ai deja tout manger lolll bises

Sabine 20/09/2013 22:52



C'est bien au moins tu les as mangé.... nous il y a encore les poires conférences.... 


Biz bon WE



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