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passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...

Tarte aux fruits rouges

 

 


 

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Voici un des desserts que j'ai réalisé dimanche. 


La recette vient du livre de Demarle "les classiques de la pâtisserie", avec une petite modification : je n'ai utilisé pour la décoration que des fraises. 


Ingrédients

- Pâte sablée :  150 g de beurre, 100 g de sucre semoule, 2 g de sel, 1 oeuf, 300 g de farine. (on obtient environ 600g de pâte, d'où il m'en a resté pour un petit moule en plus)

- La crème d'amandes : 100g de sucre glace, 100 g de poudre d'amandes, 10 g de maïzena, 100 g de beurre, 2 oeufs, 20 g de rhum, quelques brisures de framboises congelées (valeur de 8 framboises)

- la garniture : 40 g de confiture de fraises, 600 g de fruits rouges frais. 

 

 

Préparation

De la pâte sablée. Au bout d'une heure au frigo, l'étaler sur un moule à tarte, la piquer et remettre 1/2h au frigo. 

Pendant ce temps, préparer la crème d'amandes : 

Dans un bol, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes. Avec le robot batteur, mélanger le beurre à la feuille, puis incorporer le contenu du bol et faire blanchir. 

Ajoutez un à un les oeufs, puis la maïzena et le rhum. 

Sortir le moule à tarte du frigo et la garnir de la crème d'amandes à l'aide d'un poche à douille lisse. 

Répartir les brisures de framboises sur la surface de la  crème. 

Mettre au four à 180° pendant 20 à 25 minutes. 


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A la sortie du four, après avoir mis à fondre la confiture, l'étaler sur la crème d'amandes, laissez refroidir. 


Et garnir de fruits frais. (J'ai réalisé la tarte la veille et mis les fraises que le dimanche matin)


 

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Elle était délicieuse, cela change de la traditionnelle tarte aux fraises avec crème patissière (qui est aussi trés bonne !!!)

 

Bonne journée



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C
hummmmmmmm ça m'a l'air divinement bon!!<br /> bisous<br /> coco♥
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S
<br /> <br /> Oui cela change...<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> <br />