Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 19:30

 

 


 

Pour le dessert de ce midi, j'ai fait une tarte Tatin. 

Concernant la recette, j'avais regardé sur plusieurs sites et dans mon classeur de recettes. Et en faite, je l'ai réalisé "à ma façon". 

 

            SDC12245

 

  Ingrédients : 

- 6 à 8 pommes (des "Melroses" de notre pommier de 2011)

- 50 grs de beurre

- 100 grs de sucre semoule + 50 grs de Vergeoise (ou sucre semoule)

- un peu de jus de citron

- 1 pâte brisée (achetée à dérouler...)

- Facultatif : Cannelle et un peu de sucre cristallisé 

 

 

J'ai fait ma tarte dans un poêle Tefal (peut être fait dans un moule à manqué ou dans une sauteuse en fonte...)

 

Sur la plaque électrique, faire le caramel avec le sucre (100 grs) à sec. 


      SDC12240

 

 

Quand le caramel a la couleur désirée, ajouter le jus de citron. 

 

Disposez les pommes en quartiers.

 

SDC12242

 

 

Puis on peut ajouter de la vergeoise, le beurre en cubes, ainsi que la cannelle.

 

 

SDC12243

 

Disposez la pâte brisée. 

 

SDC12244

 

Et là, j'ai piqué la pâte avec une pointe de couteau et mis un peu de sucre cristallisé.

 

Mettre au four Th 180° à 200° pendant 20 minutes. 

 

A la sortie de four, retourner la poêle sur un plat et attendre un peu avant de retirer la poêle.

Afin que les pommes et le caramel ne collent plus à la poêle. 

 

SDC12258

 

Bon appétit

 

Nous l'avons dégusté avec une boule de glace à la vanille. 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

cara mel 02/04/2012 20:37

ca me donne trop trop faim

Présentation

  • : Le blog de Sab
  • Le blog de Sab
  • : passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : crochet, tricot, couture, srapbooking et aussi la cuisine...
  • Contact

Recherche