Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 08:00

 

Avec un peu de retard, je vais vous donner le menu du mardi 1er mai.


*Terrine de St Jacques

*Volailles à la saveur des bois (champignons) avec des haricots verts

SDC12357

et comme desserts (ayant parmi les  invités, un gourmand en dessert...) *Fruits frais meringués,* Parfait glacé au café sauce caramel avec muffins. 


Fruits frais meringuésSDC12358



Les recettes de ce repas (à part les muffins ) ont été trouvées sur le blog de Guylaine ( cuisine-guylaine.over-blog.com)


Ainsi que la recette d'un vacherin (le dessert du soir) facile à faire et délicieux. (j'ai oublié de prendre un photo...)

 

Je vais vous donner la recette de la terrine que j'ai fait en individuel.

 

SDC12356.JPG

 

Ingrédients : 

600g de coquilles de Saint Jacques

100g de saumon fumé

75g de poudre d'amandes

6 oeufs

30 cl de crème fraîche

30 g de beurre

persil, ciboulette, pincée de muscade

sel, poivre

 

 

Mixez les coquilles (mettre de côté 12 noix) avec le saumon fumé et la crème fraîche. Puis ajouter les oeufs battus, la muscade, le persil, ciboulette, poudre d'amandes, sel et poivre. 


terrine St jacques

 

 

Remplir la moitié des empreintes et y déposer une coquille dans chaque empreinte. Recouvrir avec le reste de la pâte. 


Terrine ST Jacques

 

Faire cuire au four 30 à 40 min à Th 160°. 

J'ai déposé sur le dessus du moule une silpat. Et avec ces moules pas besoin de bain -marie....

 

Terrine St Jacques

 

 

Je les avais fait la veille au soir, et le 1er mai, je les ai accompagné d'une mayonnaise maison et c'était délicieux, la terrine est excellente. 

 

Pour ma part, c'est à refaire...

 


* Je pense qu'en terrine, cela apparait plus beau (on voit la coquille tranchée- cf la photo sur le blog de Guylaine) mais je n'ai pas de moule à cake Demarle...

 

 

 

A bientôt avec la recette des desserts...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Sab
  • Le blog de Sab
  • : passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : crochet, tricot, couture, srapbooking et aussi la cuisine...
  • Contact

Recherche