Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 07:30

 

 


 

Voici une recette de vacherin (recette sur le blog de Cuisine Guylaine) très simple à faire, sans sorbetière et excellente.

 

 

 

          SDC12564

 

 

Ingrédients : 


1 pot de 20 cl de crème fraîche

100 g de sucre en poudre (50 g + 50 g)

des meringues

du pralin en poudre

du caramel liquide

1 paquet de sucre vanillé

4 oeufs.

 

 

 

- Séparez les blancs des oeufs. 

Mélangez les jaunes avec 50 g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajoutez la crème fraîche et remuez. 


- Battre les blancs en neige ferme avec les 50 g de sucre en poudre restant. 

Ajoutez ces blancs à la préparation. 


- Mettre du caramel liquide au fond de votre moule (fait avec le moule flexipan étoile), saupoudrez de pralin.


 

          SDC12355


- Versez la moitié de la préparation . 


- Émiettez les meringues sur le dessus, saupoudrez de pralin.


- Versez le reste de la préparation.

 

- Déposez le vacherin au congélateur.


- Sortir le vacherin quelques minutes avant de le démouler. 


 SDC12563

 

 

Et bon appétit !!!

 



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Sab
  • Le blog de Sab
  • : passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : crochet, tricot, couture, srapbooking et aussi la cuisine...
  • Contact

Recherche