passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Avec les 2 pieds de courgettes de mon jardin, j'en ai récolté jusqu'à la fin du mois d'octobre.
Pour varier les recettes, j'ai testé celle-çi :
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 10 cl de lait
- lardons (j'ai mis des dés de jambon)
- 150 g de gruyère (j'ai mis moitié gruyère, moitié parmesan)
- ail, sel...
Préparation :
- Cuire les courgettes à la vapeur (ou au micro-onde) : étant très tendre, je ne les ai pas épluché.
- Écraser les grossièrement à la fourchette, ajouter les œufs, crème, lait , fromage et dés de jambon.
- Bien mélanger, assaisonner.
- Mettre la préparation dans un moule.
- Cuire au four pendant environ 30 min, Th 160°
Ce plat est excellent comme repas pour le soir.