passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
La recette vient du livre "le traiteur, c'est moi !" de Guy Demarle
Ingrédients nécessaires pour 24 fingers :
pour les biscuits :
50 g de beurre souple
50g de sucre glace
1 oeuf
60 g de farine
1/2 càc rase de levure chimique
Mélanger au fouet le beurre et sucre glace. Incorporez l'oeuf puisla farine tamisée et levure chimique.
Placez les empreintes sur la plaque perforée et préchauffez le four à 210° (th 7)
Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser dans les empreintes.
Cuire à 210° pendant 8 minutes.
Démouler les fingers et ne pas éteindre le four
Préparez les fingers de Carambar :
Ingrédients : 24 mini-carambars et 200g de chocolat noir
Replacez les empreintes sur la plaque perforée. Déposez un mini carambar dans chaque empreinte et placer au four pendant 5 min à 180° (th 6)
Sortez les carambars fondus du four, encore bouillants. Déposez immédiatement un biscuit dans chaque empreinte.
Laissez refroidir, puis démoulez.
Faire fondre le chocolat noir au micro ondes. Garnir le fond de chaque empreintes, déposer aussitôt le fingers enduit de caramel froid dans les empreintes afin de réaliser l'enrobage au chocolat.
Laisser refroidir, puis démoulez.
Bon appétit....
Ne m'en demandez pas, il n'y en a plus depuis longtemps, car je les ai fait début janvier....
Je sais... j'ai du retard...
Bon week end et bonnes vacances pour ceux qui y sont.