passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Donc, comme je le précisais dans l'article d'hier, en décembre dernier, mes collègues de travail m'ont lancé un défi (alors que nous étions en pause repas début décembre) : réaliser des rochers ferrero...
J'avais trouvé assez rapidement une recette chez "Petit Chef" mais je ne sais pas pourquoi, je ne me décidais pas à faire ce défi...
Et mardi dernier, je me suis lancée... j'ai trouvé la recette ICI le lien
Ingrédients
- 100 g de gaufrettes goût noisettes ou vanille écrasées/mixées pour ma part (plus facile pour rouler les boules)
- 150g de noisettes, hachées finement (même remarque que ci-dessus)
- 200g de nutella ou autre chocolat à tartiner goût noisette
-150g de chocolat noir (ou au lait)
- 41/2 c à soupe d'huile
- quelques noisettes entières
Mélanger les gaufrettes, noisettes et nutella (ayant mélangé toutes les noisettes mixés, je n'en avais plus pour rouler les rochers dedans ..... c'était pas préciser dans la recette, d'où j'ai utiliser en plus des éclats de nougatines et de pralin)
Mettre au frigo le bol afin de durcir la pâte.
Façonner des boules en incorporant une noisette entière au milieu.
Rouler les boules dans des noisettes ou gaufrettes mixés (ou comme moi dans le pralin/nougatine)
A nouveau mettre au frigo, afin que les boules durcissent.
Fondre le chocolat avec l'huile
Tremper chaque boule dans le chocolat fondu, mettre sur un plat et au frigo. J'ai enduit les boules 2 fois dans le chocolat fondu (avec un passage au frigo entre les 2 couches de chocolat)
Et ils sont délicieux.... mais il y a une condition :
à manger très frais, car à la température ambiante, ils ramollisent et n'ont pas la même texture.
Et sincérement, la recette est assez simple à faire.