passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Voici un dessert simple bien présenté... Pris dans le livre "le traiteur c'est moi ! tout simplement" de chez Demarle.
Ingrédients :
- pour la mousse au chocolat : soit votre recette habituelle ou
150 g de chocolat noir
un peu de beurre
2 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs (120g)
20 g de sucre
- pour le coulis de pêches épicées :
300g de purée de pêches (j'ai pris des pêches au sirop maison)
30 g de sucre semoule
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
2 pêches
Préparer votre mousse au chocolat. Placez vos empreintes sur la palque perforée et les garnir avec une poche à douilles (dans la recette il utilise les 12 empreintes petites demi-sphères)
Creusez le centre de 6 empreintes avec une cuillère.
Placez au congélateur 1 h.
Préparer le coulis de pêches :
Portez à ébullition la purée de pêches avec le sucre et les épices. Laisser infuser, hors du feu, 30 min à couvert.
Reste à verser le coulis dans chaque verrine accompagné de dés de pêches au sirop (pour moi).
Démouler les 6 empreintes creuses, et les remplir de coulis. Recouvrir de l'autre empreinte soupoudrez de poudre de cacao, disposer dans la verrine .
Placez 2 heures au frais avant de déguster.
Miam, miam