passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Dimanche dernier, c'était la fête au village d'où nous étions 10 à table....
Voici, ce que je leur ai présenté à l'apéritif :
- cuillères pizza
- bouchées aux figues/boursin/jambon de Bayonne
- pruneau fourré au foie gras et magret de canard
Pour les cuillères pizza :
- 1 pâte à pizza
- 60 gr e préparation pour pizza (ou comme moi, de la sauce tomate maison toute fraiche)
- romarin, thym, origan
- filets d'anchois (ou come moi : 2 grosses sardines à l'huile en boite)
- 9 olives noires
- 18 cubes de féta
- parmesan (oups, j'ai oublié d'en mettre)
Préchauffez votre four à 210 °C, Détaillez 18 fonds de pâte avec le découpoir cuillère et foncez-les dans les empreintes.
J'ai émettié sardines dans la sauce tomate, ajoutez les épices et assaisonnez.
Répartir la préparation sur chaque fond, ajouter une 1/2 d'olive (ou + selon vos gouts) et un cube de féta.
Pour les bouchées aux figues :
- 4 figues
- apérifrais (ou comme moi des "apéri boursin")
- 1 belle tranche de jambon de bayonne
- un peu de miel
Couper les figues en 4, les faire revenir dans un poêle avec du miel quelques minutes (juste avant de les servir) les déposer sur une cuillère, y ajouter un apérifrais et un petit bout de jambon roulé.
Servir de suite, lors de la mise en bouche la figue chaude avec le fromage frais : c'est un vrai régal.....
Pruneaux fourrés au foie gras et enrobés de magret de canard :
- des pruneaux dénoyautés
- un peu de foie gras (j'en avais trouvé à bas prix, car c'était du fois gras de l'année dernière, la date limite de conso était pour déc 2014)
- du magrets de canard
- des pics
Lorsque vous avez fourré et enrobé les pruneaux, avant de servir, les passer 2 min au grill (dans le four, mettre la grille tout en haut)
Voilà pour ce jour, mais je vous donnerais aussi les recettes des autres plats fait ce jour là, à savoir : terrine de poisson, poulet basquaise et le gâteau d'anniv' pour ma soeur : un entremet chocolat, mousse à la mirabelle et flan caramel....
Bonne semaine