passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Voici un plat que mon mari (oui oui, de mon cher et tendre !!!) a cuisiné pour le repas du déjeuner de mercredi (le mercredi je quitte le boulot à 13h donc je mange à la maison vers 13h15, 13h20.... et souvent ce que mon mari me (nous , avec notre fille) prépare...) Oui, j'ai de la chance.
Il avait vu cette recette à la télévision, proposé et préparé par notre vosgien Laurent Mariotte....
Après avoir fait quelques achats nécessaires, il a du modifier la recette un peu car il n'a pas tout trouvé dans notre supermarché local.
En tout cas, c'était EXCELLENT.
Voici le lien pour la recette de Laurent MARIOTTE:
http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equilibre/recettes/carbonnade-flamande-7740546.html
Et voici la recette de mon mari :
- 750 g de paleron ou jumeau (pour 3 personnes) que vous coupez en gros morceaux
- 1 gros oignon
- 30 g de beurre pour dorer la viande
- un peu de farine
- déglacer la cocotte avec un peu de vinaigre de cidre
- 2 tranches de pains d'épices que vous "moutardez"
- 3/4 de litre de cidre et sel poivre.
Faire revenir les oignons, les ôter pour mettre la viande farinée à griller.
Remettre les oignons, déglacer, y ajouter les tranches de pains d'épices, le cidre et il a ajouté quelques rondelles de carottes.
Faire cuire doucement pendant environ 3 heures et une demi heure avant il a seulement salé le plat (si c'est fait avant, c'est les carottes qui prennent tout le sel...)
Et il a servi ce plat comme Laurent M l'a dit, avec des frites ; et une bonne salade verte.
Nous adorons le sucré-salé, donc la recette est mise de côté pour une prochaine fois.
Je suis rentrée quelques minutes en retard, je n'ai pas pu résister : prendre une photo, à la sortie de mon boulot, rassurez-vous, la "grande" route était "noire"...