passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Mes vacances se terminent ce soir, et je n'ai pas vu les jours passés... malgré le mauvais temps.
Je vous propose donc comme dessert ou goûter : des chaussons aux pommes.
Après avoir fait le ménage de printemps ( voilà pourquoi, les vacances ont passé vite...), ma fille m'a aidé à faire de la compote de pommes (pommes qui commencent à avoir la peau un peu "ridée" comme m'a dit ma fille)
Donc après avoir fait une compote, j'ai étalé de la pâte feuilletée.
Avec le moule emporte pièce, j'ai découpé 8 ronds.
Ma compote étant un peu liquide, je l'ai passée pour qu'elle soit plus épaisse. Et prévoir un jaune d'oeuf pour dorer le chausson.
Avant de badigeonner avec le jaune d'oeuf, j'ai ciselé les ronds de pâte avec un couteau (pour faire plus vrai !!!)
Il m'en manque un, car j'ai raté le premier avec l'emporte pièce ( la compote dégouline.... mais il était bon aussi après la cuisson...)
Il ne reste plus qu'à enfourner dans un four à 180°- 200°c.
Et bon appétit...