passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Voici une recette que je fais régulièrement (pour un apéritif), mais je n'avais pas de photos. Chose rectifiée : voici les photos et la recette.
Avec les empreintes Petits Fours (48) de chez Demarle.
Recette trés simple.
Ingrédients :
2 oeufs,
125 g de farine,
250 g de lait (25 cl),
Sel, poivre,
200 g de lardons allumettes,
70 g de gruyère râpé.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Préchauffez votre four à 200] (th. 6/7)
Dans un bol ou cul-de-poule, mélangez les oeufs, la farine et le lait.
Salez et poivrez.
Déposez un peu de lardons dans chaque empreinte et versez un peu de préparation par dessus avec l'entonnoir ou petite louche. Rajoutez le gruyère.
Faites cuire au four à 200° pendant 15 minutes.
Servez les crêpes à la sortie du four.
A la place des lardons, vous pouvez mettre des cubes de jambons, de poulets ou du saumon....