Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...

Gâteau d'aubergines

 

 


 

SDC12792

 

 

Voici un gâteau avec comme légume principal l'aubergine qui se mange chaud ou froid avec une sauce tomate.

 

Ingrédients

4 aubergines,

2 tranches de pain de mie

3 oeufs

1 poivron rouge

5 cl de lait

2 c à soupe de crème fraîche

3 c à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

sauce tomate en accompagnement


 

Déroulement de la recette : 


Couper les aubergines en 2, les imbiber avec un peu d'huile et les cuire au four pendant 30 à 40 min au four 150° C.

Racler la chair des aubergines sans percer la peau, qui servira à tapisser le fond du moule.

 


 

SDC12787

 

 

Faire tremper le pain de mie dans un peu de lait, puis écraser la chair des aubergines (moi je l'ai mixé avec une échalote, persil), les oeufs battus, saler et poivrer.


SDC12789

 

 

Verser ce mélange dans le plat sur les peaux


SDC12790

 

 

Cuire environ 30 minutes au four 200°C. Sortir du four et laisser reposer 10 min avant de démouler et de servir.

 

SDC12791

 

Encore un plat de saison !!!

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article