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Voici un gâteau avec comme légume principal l'aubergine qui se mange chaud ou froid avec une sauce tomate.
Ingrédients :
4 aubergines,
2 tranches de pain de mie
3 oeufs
1 poivron rouge
5 cl de lait
2 c à soupe de crème fraîche
3 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
sauce tomate en accompagnement
Déroulement de la recette :
Couper les aubergines en 2, les imbiber avec un peu d'huile et les cuire au four pendant 30 à 40 min au four 150° C.
Racler la chair des aubergines sans percer la peau, qui servira à tapisser le fond du moule.
Faire tremper le pain de mie dans un peu de lait, puis écraser la chair des aubergines (moi je l'ai mixé avec une échalote, persil), les oeufs battus, saler et poivrer.
Verser ce mélange dans le plat sur les peaux
Cuire environ 30 minutes au four 200°C. Sortir du four et laisser reposer 10 min avant de démouler et de servir.
Encore un plat de saison !!!