passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Le 3 ième dimanche d'octobre a lieu la fête au village (la Saint Denis), ayant quelques invités, j'avais préparé :
En apéritif : petits fours aux crevettes et roulés de courgettes au Saint Môret
En entrée : du brochet froid, mayonnaise, tomates cerises, oeufs mimosas...
Plat principal : coq au vin accompagné de haricots verts (du jardin, tout frais cueillis la veille) et fondant aux carottes (sans le fromage)
Et en dessert : Assiette gourmande.
Donc là je vais vous indiquer la recette des petits fours :
Je les ai réalisé dans les empreintes minces pies mais peut être fait dans les petits fours...
Pour 15 petits fours :
15 crevettes
2 échalotes
1 noix de beurre
10 cl de crème liquide
1 oeuf
sel, poivre
Persil haché
15 ronds de pain de mie
Préchauffer votre four à 160°
Dans une poële, faire revenir dans le beurre les échalotes.
Disposer une crevette par empreintes et y ajouter les échalotes.
Mélanger l'oeuf battu avec la crème, sel, poivre et persil.
Répartir dans les empreintes au 3/4.
Avec un découpoir, tailler des ronds de la taille des empreintes dans la pain de mie.
Mettre au four environ 10 à 15 minutes.
Après "démoulage" déguster...