passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Voilà, j'ai tenté une recette de spritz avec poche à douille. A voir le nombre de spritz sur la plaque, vous jugerez par vous même que j'ai "calé" assez vite avec la poche à douille et réalisé des étoiles avec la pâte....
Donc je vais tout de même vous donner la recette que j'ai utilisé :
165 g d'amandes moulues,
125 g de sucre,
1 oeuf
120 g de beurre,
250 g de farine,
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de levure chimique
Travailler la farine, la levure et le beurre d'une part. Mélanger les autres ingrédients d'autre part.
Mélanger les 2 préparations et les travailler pour obtenir une pâte lisse.
Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée et former des bâtonnets ou des S ou des ronds sur la silpat posée sur une plaque perforée.
Faire cuire à four moyen (180°) pendant environ 10 minutes.
Alors, voilà j'ai abandonné la poche et pris un autre appareil pour faire des étoiles. Sur chaque étoile, j'ai posé un morceau de cerise déshydratée et au pinceau un peu de lait avant d'enfourner.
Et je peux vous assurer qu'elles sont excellentes les étoiles...
Et je vais dans le prochain article vous donner la recette habituelle des spritz que je fais.
Bon WE