passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Voici une recette toute simple avec les premières courgettes de mon jardin.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée,
- 2 petites courgettes,
- 1 aubergine (pour moi : la valeur d'une grosse aubergine congelée que j'avais coupé en morceaux),
- la valeur d'un demi poivron rouge (que j'avais aussi au congélateur),
- quelques tomates (ou sauce tomate)
- sel, huile d'olive,oignon, herbes (j'ai utilisé le "mélange malin méditerranéen"),
- de la mozzarella,
- quelques olives et 3 tranches de viande grison pour la déco.
Faire revenir dans une poêle, l'oignon, les aubergines (coupés en morceaux) avec de l'huile d'olive, puis les courgettes coupées en rondelles et le poivron.
Préchauffez votre four à 200°
Laissez mijoter, ajouter sel, herbes et les tomates (j'ai pris des tomates congelées que j'ai passé 30 sec sous l'eau chaude afin d'enlever la peau) et laissez réduire. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Quand les légumes sont cuits et qu'il n'y a plus d'eau, laissez refroidir.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule rond, piquez le fond avec une fourchette et mettre la valeur d'une cuillère à soupe de semoule bien répartie au fond (afin de retenir éventuellement l'eau qui reste dans votre préparation)
Répartir les légumes cuisinés, le fromage, olives et des bandes de viande grisons.
Mettre au four, et baissez la température du four à 180° au bout de 10 minutes. Laissez cuire environ 20 à 30 minutes.
Nous avons mangé cette tarte ce soir, et elle a été appréciée par toute la famille.
Et merci à ma collègue Isa qui m'a suggérée cette tarte...
Bon appétit.