passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Ayant récolté pas mal de poivrons dans la serre, je ne savais pas quoi faire de toute cette quantité...
Une collègue m'a suggeré de faire de la tapenade ....
Et après une recherche sur la toile...
Voici la recette originale (et comme d'hab' c'est un peu au pif pour les quantités pour moi) :
Passer les poivrons au four afin d'ôter la peau... Puis les couper en cubes et les faire revenir dans un poêle avec l'huile d'olive quelques minutes.
Après avoir émondées, épépinées les tomates; les couper en cubes et les ajouter dans la poêle, puis ajouter l'ail pressé, les épices, le concentré de tomates, sel et poivre.
Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites.
Vous pouvez mettre la tapenade directement en verrines ou comme moi, les passer au robot afin d'avoir une tapenade plus lisse et fine...
Pour mieux conserver les verrines, je les ai stérilisé 15 minutes.
A déguster sur du pain grillé à l'apéritif...