passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Ingrédients :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 g de sucre
- 250 ml de lait
- 50 g de beurre
- 60 g de noix de cajou
- sirop d'érable
Préparation :
Faire chauffer le lait, ajouter le beurre et 30 ml de sirop d'érable.
Bien mélanger.
Dans un saladier, verser tous les ingrédients secs : farine, levure et les noix de cajou concassées (en garder des entières pour la décoration.
Mélanger les 2 contenants, mélanger doucement avec une spatule. Ne pas fouettez (afin que cela reste moelleux)
Garnir les empreintes à petits muffins, disposer une noix de cajou pour la décoration.
Faire cuire au four pré-chauffé Th 6 ou 180° pendant une vingtaine de minutes.
A la sortie du four, imbiber chaque muffin de sirop d'erable (j'ai fait un petit trou avec une aiguille à tricoter)
Laisser reposer avant de démouler et de déguster (même froid, c'est un délice)
Bonne dégustation et
Bonne journée avec le soleil et la chaleur.