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passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...

Whoopies chocolat au coeur moelleux de chamallow

Whoopies chocolat  au coeur moelleux de chamallow

 

Voici une recette de chez Béné "Délices à la carte" ICI son blog

 

En fait, son blog ayat 2 ans, elle nous propose de tester une de ces 400 recettes et de lui envoyer une photo. 

 

J'ai tenu à relever ce défi... mais quelle recette choisir ??? cela fut très dure.. d'où je vous en proposerais 2. 

 

Pour celle-ci voici les ingrédients nécessaires :

 

Pour une cinquantaine de whoopies (soit 3 fournées !) :

 

- 200g de chocolat noir à dessert

- 120g de sucre 

- 125g de beurre

- 3 œufs

- 140g de farine

- 25g de cacao amer

- 1 cuillère à café de levure chimique

- des chamallows

 

 

 

Whoopies chocolat  au coeur moelleux de chamallow

 

 

 

- Dans un plat passant au micro-ondes, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre, 2 fois 1 minute puissance maxi et bien mélanger au fouet.

 

- Dans un cul-de-poule, battre les œufs avec le sucre. 

 

- Y ajouter le mélange beurre et chocolat fondus et bien fouetter. 

 

- Tamiser la farine, la levure et le cacao amer et incorporer le tout.

 

- A l'aide d'une poche à douille, déposer des petits tas homogènes de pâte .

 

 

Whoopies chocolat  au coeur moelleux de chamallow

 

 

- Cuire 7 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

- Faire refroidir les whoopies sur une grille.

 

- En mettre la moitié "sur le dos", y placer un demi chamallow.

 

- Remettre pour 2 minutes au four : le chamallow va fondre légèrement.

 

- Poser par-dessus une deuxième coque et appuyer pour solidariser les 2 côtés avec le chamallow.

 

 

 

 

- Cuire 7 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

- Faire refroidir les whoopies sur une grille.

 

- En mettre la moitié "sur le dos", y placer un demi chamallow.

 

- Remettre pour 2 minutes au four : le chamallow va fondre légèrement.

 

- Poser par-dessus une deuxième coque et appuyer pour solidariser les 2 côtés avec le chamallow.

 

- Cuire 7 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

 

- Faire refroidir les whoopies sur une grille.

 

- En mettre la moitié "sur le dos", y placer un demi chamallow.

 

- Remettre pour 2 minutes au four : le chamallow va fondre légèrement.

 

- Poser par-dessus une deuxième coque et appuyer pour solidariser les 2 côtés avec le chamallow.

 

Whoopies chocolat  au coeur moelleux de chamallow
Whoopies chocolat  au coeur moelleux de chamallow

 

 

Ils ont moins beaux que ceux de Béné... mais ils doivent être aussi bons car dés qu'ils étaient faits, ils disparaissaient à vue d'oeil....

 

Je me suis dépêchée de les mettre dans une boite pour en apporter au boulot (pour mon anniv')

 

 

 

 

 

Whoopies chocolat  au coeur moelleux de chamallow
Whoopies chocolat  au coeur moelleux de chamallow
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G
Bravo, je ne suis pas patissière du tout, donc, encore plus admirative !
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S
Oui, mais ce qui n'est pas normal... c'est que parfois c'est plus vite avalée que le temps de confection.. <br /> Biz et bonne fin de semaine
L
rien qu a les regarder j ai le ventre qui grogne !!!! et j ai pris 500 g de plaisir lolllll bises
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A
ça à l'air sympa cette recette, bisous
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