passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
A la demande de ma cousine, je vous présente une recette (enfin...).
Je l'ai faite il y a environ 2 semaines avec le chou-fleur et les brocolis provenant du jardin de ma maman.
La recette trouvée sur le site http://cuisine.journaldesfemmes.com, est excellente par ce temps chaud, moi je l'ai mangé froid accompagné d'une vinaigrette (alors qu'il conseille de le manger chaud soit en entrée soit en plat unique)
Ingrédients :
Pour le moule tablette de chez demarles (6 personnes)
- 250 gr de saumon fumé (ou comme moi de la truite saumonée)
- 300 gr de chou fleur (moi j'ai mis moitié chou /-fleur/moitié brocoli)
- 4 oeufs + 2 jaunes (j'ai mis 5 oeufs)
- 40 cl de crème fleurette
- persil, sel, poivre, muscade.
Faire cuire les légumes dans de l'eau salée, égoutter et écrase à la fourchette.
Dans un bol, casser les oeufs, ajouter la crème, sel, épices et battre en omelette.
Incorporer la purée de légumes à la préparation, puis ajouter le saumon coupé en laniéres.
Verser dans le moule tablette qui est posé sur la plaque perforée.
Cuire 45 min au four Th 160 à 180°.
Il propose de servir dans le moule de cuisson (qui est pour eux un plat à tarte à bord haut qui a été beurré). Moi je l'ai démoulé lorsqu'il était froid.
Voilà ce qu'il en restait .... quand j'ai pensé à faire une photo.
Voilà ce qu'il conseille sur le site :
Servir le flan directement dans son plat de cuisson. Ne pas démouler. Déguster bien chaud accompagné par exemple d'une salade verte bien croquante assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre balsamique.
Dites-moi comment vous l'avez dégusté ????
Bon dimanche et bonnes vacances aux vacanciers....