passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Voici le plat que j'ai préparé ce dimanche pour le repas de midi....
J'adore ce plat et aujourd'hui, par rapport à la recette habituel, j'ai ajouté une orange (sans la peau car l'orange n'était pas "non-traité" )
Recette :
- 1 bon kg de jarret de veau
- 1 verrine de tomates pelées au jus (pour moi fait maison)
- 1 orange bio
- 10 cl de vin blanc, du fond de veau
- 1 cs de farine
- de l'huile d'olive, herbes (thym, poivre...), 1 oignon, 3 petites carottes,
- 1 boite de concentré de tomates
Faire revenir la viande farinée dans de l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon et carottes. Déglacez avec le fond de veau et le vin blanc. Ajoutez le concentré de tomates.
Puis ajoutez les tomates pelées. Salez, poivrez.
Remettre la viande dans la cocotte et terminer par l'orange en morceaux.
Laissez cuire au moins 2 heures à feu doux. Un peu avant de servir, j'ai rajouté du persil (du congélateur).
Avec cela, nous avons mangé des pâtes fraîches (fait maison) :
La recette est simple : pour 1 oeuf, c'est 100 g de farine. J'en ai fait pour 5 oeufs. D'où, j'ai fait des pâtes spaghettis pour 2 fois et des raviolis (que je vous montrerai un autre fois...)
C'était excellent....
Bonne semaine