passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Un repas d'hiver avec une salade et facile à réaliser.
La recette du livre Délices en reliefs de Guy Demarle est la suivante (il la présente roulé)
Ingrédients :
350 gr de pommes de terre
6 oeufs
1 oignons
100 g de gryuére
1 pincée de piment d'espelette
du sel
1/2 reblochon
150 gr de jambon de bayonne
Préparation :
Préchauffer le four à 170°.
Placer le flexipat sur la plaque perforée.
Epluchez les pommes de terre et hachées les grossièrement (moi je les ai râpé "gros trous")
Dans un saladier/bol ou cul de poule, fouettez les oeufs, oignon émincé, piment, sel et gruyère. Puis ajoutez les pommes de terre.
Répartir cette préparation sur le flexipan et cuire au four pendant 30 minutes.
Dés la sortie du four, démouler sur un plat, couper en 2 et répartir le 1/2 reblochon coupé en lamelles sur une des 2 galette puis le jambon (j'en n'ai pas mis sur la photo) et recouvrir de la 2ième galette.
Le temps de passer à table, de couper les parts, le fromage fond....
Et voilà, y a plus qu'à......
Cela vous donne envie....
Et bien.... désolée, il ne reste plus qu'une part (que je mangerai cette semaine quand je serai au boulot...)