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passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...

Biscuit roulé aux pêches

Biscuit roulé aux pêches

 

 

Ce biscuit roulé est un peu différent du classique "Biscuit roulé à la confiture". 

 

 

Pour le biscuit roulé : 

 

  • 150 g d'oeufs (3 oeufs)
  • 100 g + 50 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique

 

Préchauffez le four à 200° (th7)

 

Séparez les blancs des jaunes.

 

Battre au fouet les jaunes d'oeufs et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Montez les blancs en neige et incorporez les 50 g de sucre restants. Et incorporez 1/5 de ce mélange au mélange jaune d'oeufs/sucre (afin de le détendre) Puis le reste, délicatement à la spatule.

 

Puis ajouter la farine et levure chimique (le tout tamisé). 

 

Pacez la flexipat sur la plaque perforée. Versez la préparation sur le flexipat, bien étalez à la'aide de la spatule, tapoter légèrement. 

 

Faire cuire 10 à 12 min. 

 

Démoulez  quelques minutes après la cuissonà l'aide d'une silpat. 

 

 

 

 

 

Crème mousseline : 

 

  • 250 g de lait (25 cl)
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de jaunes d'oeufs (4 jaunes)
  • 100 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 100 g de beurre mou

 

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec gousse vanille (fendue et grattée)

Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la maïzena, mélangez.

Retirez la gousse de vanille du lait et versez le lait progressivement sur le mélange en fouettant.

Reversez dans la casserole et portez à ébullition et réduire à feu doux pendant 3 min. 

Laissez tiédir la crème.

Ajoutez le beurre mou et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogéne.

 

 

 

 

Biscuit roulé aux pêches

 

 

 

Ce qui n'est pas dans la recette c'est : imbiber le biscuit avec un sirop de sucre + un peu d'eau de vie (pour parfumer)

 

 

Biscuit roulé aux pêches

 

 

 

Puis étalez la crème sur le biscuit uniformément.

 

Coupez les pêches aux sirop (ou autres fruits) en tranches fines et les déposez sur la crème. 

 

Roulez délicatement en serrant bien .... (facile à dire, dans mon gâteau;il doit y avoir trop de crème...)

 

Laissez le gâteau au frigo  pendant 1 à 2 heures. 

 

 

Biscuit roulé aux pêches
Biscuit roulé aux pêches

 

 

 

 

Bonne journée et bon appétit...

 

 

 

 

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M
cela doit être encore bon ,merci de nous régaler biz
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S
Oui Mireille.... il n'y a que du bon chez les français...... et les calories là ne font pas grossir les yeux....<br /> Biz
A
il a l'ai suoer bon ce gâteau rien quand le regardant, bisous
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S
Oui et assez simple et il est encore très bon le lendemain...<br /> Biz
C
ça donne faim ^^
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S
Oui tu as tout à fait raison .....<br /> Biz
C
hum, ça m'a l'air délicieux!<br /> merci Sabine pour cette délicieuse recette..(que je ne vais pas faire car ma prise de sang, pas bonne du tout!! cholestérol en hausse!)<br /> bisous<br /> coco♥)
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S
Merci Coco... zut alors à moins d'un mois avant les fêtes...<br /> Biz
L
coucou rien qu au titre j ai l eau a la bouche ... et les photos pffffffffff c est fou j ai envie de gateau !!!! loll<br /> <br /> perso a l oeil il doit pas y avoir trop de creme ... non juste ce qu il faut !!!! merci de la recette bises
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S
Merci.... oui peut être un peu trop de crème (alors que j'ai suivi la recette) mais aussi peut être un peu trop de fruits dedans...<br /> Biz