passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Ce biscuit roulé est un peu différent du classique "Biscuit roulé à la confiture".
Pour le biscuit roulé :
Préchauffez le four à 200° (th7)
Séparez les blancs des jaunes.
Battre au fouet les jaunes d'oeufs et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige et incorporez les 50 g de sucre restants. Et incorporez 1/5 de ce mélange au mélange jaune d'oeufs/sucre (afin de le détendre) Puis le reste, délicatement à la spatule.
Puis ajouter la farine et levure chimique (le tout tamisé).
Pacez la flexipat sur la plaque perforée. Versez la préparation sur le flexipat, bien étalez à la'aide de la spatule, tapoter légèrement.
Faire cuire 10 à 12 min.
Démoulez quelques minutes après la cuissonà l'aide d'une silpat.
Crème mousseline :
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec gousse vanille (fendue et grattée)
Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena, mélangez.
Retirez la gousse de vanille du lait et versez le lait progressivement sur le mélange en fouettant.
Reversez dans la casserole et portez à ébullition et réduire à feu doux pendant 3 min.
Laissez tiédir la crème.
Ajoutez le beurre mou et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogéne.
Ce qui n'est pas dans la recette c'est : imbiber le biscuit avec un sirop de sucre + un peu d'eau de vie (pour parfumer)
Puis étalez la crème sur le biscuit uniformément.
Coupez les pêches aux sirop (ou autres fruits) en tranches fines et les déposez sur la crème.
Roulez délicatement en serrant bien .... (facile à dire, dans mon gâteau;il doit y avoir trop de crème...)
Laissez le gâteau au frigo pendant 1 à 2 heures.
Bonne journée et bon appétit...