passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Ce gâteau vient d'une collègue de travail (qui l'a fait pour son fils) et elle l'a appelé "Le bain de boue des cochons"
Ce gâteau est assez simple à réaliser : une génoise et une mousse au chocolat.
Ingrédients pour la génoise :
Mélanger bien les jaunes avec le sucre; ajouter la farine+levure. Puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Mettre dans un moule à génoise (que vous couperez en 3 après refroidissement complet) ou comme moi dans le flexitpat et dans le moule rectangle (afin de faire 3 génoise fine de même dimensions)
Cuire 45 min à 160° si la gâteau est dans un moule à genoise (pour moi c'est entre 15 et 20 min à 150°)
Ingrédients : Mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter les jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige et ajouter le sucre glace.
Mettre la mousse entre les 3 génoises. Pour ma art, j'ai imbibé un peu la genoise avec du concentré de café + rhum.
Préparez le glacage :
Glacer le dessus du gâteau puis sur les côtés afin de faire tenir les barres de gaufrettes au chocolat.
Faire des petits cochons en pâte d'amande rose pour décorer.
Laisser reposer au frigo une nuit (et le gâteau est excellent 2 jours après)
Bon dimanche