Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...

Minis pour l'apéritif du réveillon : boulettes au surimi et brochettes chorizo-bananes

Minis pour l'apéritif du réveillon : boulettes au surimi et brochettes chorizo-bananes

 

 

Voici 2 recettes que j'ai trouvé  ICI et ICI

 

Pour une douzaine de boulette, il vous faut : 

100 g de miettes de surimi saveur crabe

75 g de Kiri (soit 5 individuels)

1 c à soupe de jus de citron

quelques brins de ciboulette.

Ecrasez à la fourchette le kiri dans un bol, y ajouter les surimi, le jus de citron et la ciboulette ciselée. 

Bien mélanger et reserver au frigo pendant 1h. 

Façonner des boulettes avec les mains, disposer dans une petite assiette et piquer avec des cure dents. Remettre au frigo jusqu'au moment de servir. 

 

 

 

Minis pour l'apéritif du réveillon : boulettes au surimi et brochettes chorizo-bananes

 

 

Voici l'autre recette qui est aussi simple mais qui doit être faite au dernier moment. Et c'est une recette sucré-salé (qui a bcp plu malgré que ce n'était pas gagné au départ, tous mes invités ont mangé leur bouchées... super !!!)

Pour environ 10 bouchées, il faut : 

- 1 banane

- 1/2 chorizo doux

- 1 bonne cuillère à soupe de miel. 

Epluchez la banane et la couper en rondelles assez épaisses. 

Faire de même avec le chorizo. 

Dans une moitié de poêle, faire revenir en 1er le chorizo à feu moyen, puis dans l'autre moitié les rondelles de bananes. Cuire 2 à 3 min, ajouter le miel et cuire encore 2 min. 

Déposez les rondelles de chorizo sur du sopalin.

Avec un pic, faire une brochette de rondelles banane sur le chorizo. 

Servir de suite. 

 

Bon appétit 

et 

Bon réveillon

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bien présenté, hummmmm!!
Répondre
M
Whouah, c'est trop beau, et ça a l'air trop bon. Merci pour ces belles recettes.<br /> Bises
Répondre