passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Voici 2 recettes que j'ai trouvé ICI et ICI
Pour une douzaine de boulette, il vous faut :
100 g de miettes de surimi saveur crabe
75 g de Kiri (soit 5 individuels)
1 c à soupe de jus de citron
quelques brins de ciboulette.
Ecrasez à la fourchette le kiri dans un bol, y ajouter les surimi, le jus de citron et la ciboulette ciselée.
Bien mélanger et reserver au frigo pendant 1h.
Façonner des boulettes avec les mains, disposer dans une petite assiette et piquer avec des cure dents. Remettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Voici l'autre recette qui est aussi simple mais qui doit être faite au dernier moment. Et c'est une recette sucré-salé (qui a bcp plu malgré que ce n'était pas gagné au départ, tous mes invités ont mangé leur bouchées... super !!!)
Pour environ 10 bouchées, il faut :
- 1 banane
- 1/2 chorizo doux
- 1 bonne cuillère à soupe de miel.
Epluchez la banane et la couper en rondelles assez épaisses.
Faire de même avec le chorizo.
Dans une moitié de poêle, faire revenir en 1er le chorizo à feu moyen, puis dans l'autre moitié les rondelles de bananes. Cuire 2 à 3 min, ajouter le miel et cuire encore 2 min.
Déposez les rondelles de chorizo sur du sopalin.
Avec un pic, faire une brochette de rondelles banane sur le chorizo.
Servir de suite.
Bon appétit
et
Bon réveillon