passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Les fraises donnant beaucoup cette année, après en avoir mangé en dessert, fait de la confiture, j'ai (plutôt ma fille avec mes indications) fait de la glace aux fraises.
La recette de base est simple :
250 g de jus
150 g de Confisuc
150 g de crème entière épaisse
Je persiste en ajoutant qu'il faut impérativement utiliser du Confisuc et de la crème entière, sinon votre glace fera des paillettes.
Car je n'utilise pas de Turbine (j'en ai pas).
Pour un litre de glace, il faut doubler la dose.
Ici j'ai multiplier par 1.5 car sinon mon magimix déborde...
Mixer les fraises, ajouter confisuc et crème, mixer à nouveau (robot ou mixeur).
Reste plus qu'à mettre au congélateur. Pour déguster, il faudra juste sortir ce bac un peu avant les bacs de glace achetés (la glace est un peu plus dure)
Mais je vous rassure, elle est excellente.... Cela fait des années que j'en fait lorsque j'ai assez de fruits dans le jardin...
Voici mes fraisiers...
En attendant de faire de la glace aux framboises...
Et les groseilles sont belles.... Je les réserve pour en faire de la gelée...
Sinon, j'ai déjà fait de la glace aux cerises, aux mûres et à la mirabelle (pour cette dernière, il faut ajouter à la glace de l'eau de vie pour renforcer le goût, et c'est fastidieux : éplucher les mirabelles)
Bonne semaine