passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Tous les ans, je fais environ une 20 aine de litres de sirop : de mûres, pêches de vignes, framboises, fruits rouges (un mélange de cerises de différentes sortes, groseilles, un peu de brimbelles ...)
Et une amie qui souhaitait connaitre ma recette, ne pouvant me joindre au téléphone (vive le "non "réseau....) a cherché la recette sur mon blog..... Or elle n'y est pas !!!!
Voilà, oubli réparé :
Après avoir récolté le jus des fruits (fait pour ma part à l'extracteur)
J'ajoute 60 % de sucre par rapport au poids du jus.
Faire cuire le jus avec le sucre (à ébullition) et remplir des bouteilles en verre (bouchon à vis) que vous aurez rincer au dernier moment avec de l'eau chaude. (ou stériliser les bouteilles remplies pendant 10 min)
En refroidissant, les bouchons font "ventouses".
Sirop de fraises fait différenment : les fraises écrasées ont séjourné un jour au frigo avant d'ajouter le sucre et de les cuire, récupération du jus, passage au chinois, puis mise en bouteilles.
A vous les bons sirops maisons...
Bon dimanche