passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Voici une recette trouvée chez Nicole passion (qui l'a fait avec des pêches jaunes .... qui est très appétissante) d'où j'ai fait sa recette mais avec les poires de notre poirier William rouge
Leur peau est tachée mais une fois épluchée, elles apparaissent intactes (elles sont BIO, aucun produit chimique mis sur nos arbres !!!!!)
D'où j'ai fait quelques bocaux .... 11 bocaux de poires au sirop en tout (fait en 2 fois)
A nous les bons desserts cet hiver....
Assez de papotages, passons à la recette de cette belle tarte (qui n'a pas duré plus qu'un jour..)
Pour une fois, j'ai réalisé la recette de A à Z (à part les fruits)
Ingrédients :
- 1 pâte sablée "maison" (celle de Nicole Ici le lien de la recette) prévoir 20 min de repos au frigo
- 500 g de fromage blanc battu
- 3 oeufs,
- 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à s de poudre de pudding ou de poudre de crème patissière
- 1 pincée de sel (pour monter les blancs en neige)
- 3 pêches ou poires.
Faire la pâte sablée, la laisser reposer 20 min au frigo emballée dans un film papier.
Dans un saladier, mettre le fromage blanc et les sucres, ajouter la poudre de crème patissière et bien mélanger.
Incorporer les jaunes d'oeufs et bien fouettez à la main.
Préchauffer votre four à 160-180°
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Les ajoutez à l'appareil.
Epluchez vos fruits.
Etalez votre pâte sablée reposée dans un moule à tarte (j'ai mis une feuille de papier cuisson dans mon moule avant de disposer la pâte.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Etalez votre appareil à fromage blanc et disposer dessus les tranches de fruits. ( la prochaine fois, je prends un moule un peu plus grand...)
Mettre au four préchauffé à 160- 180° pendant environ 40 min.
Elle est légère est délicieuse... un vrai délice...
Bon appétit !