passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Ayant encore un peu de poires williams (les plus petites que je n'ai pas mises en conserve, j'ai pu faire samedi après avoir fait une belle ballade en vélo (37 kms) en famille une tarte aux poires. Que nous avons dégusté après avoir mangé des épinards du jardin (pas pris de photo) et comme a dit ma fille lors du diner : "ils n'ont pas le même gout que ceux en boite ..."
Pour cette tarte, j'ai fait la pâte habituelle (la recette est ICI de la pâte maison)
J'ai disposé les tranches de poires après les avoir épluchées (un certain nombre, vu qu'elles étaient petites..)
Préchauffer votre four à 160°
Pour la migaine soit vous faites l'habituelle (oeufs, sucre crème) ou comme ceci :
Ingrédients :
- 200 g de lait
- 2 c à s de sucre
- 1 oeuf
- 60 gr de poudre de crème patissière (ou poudre de pudding)
Mélanger tous les ingrédients dans un bol à l'aide d'un fouet et verser sur la tarte.
Disposer le reste de la pâte sur la tarte (c'est ce que préfère mon homme...)
Mettre au four pendant environ + ou - 40 minutes (avant de mettre au four, vous pouvez garnir la tarte de sucre vanillé ou de cannelle)
Laisser refoirdir avant de déguster.... mais tiède c'est aussi très bon (avons testé.. car pas resisté...)
Bon dimanche
Juste une dernière photo de notre récolte de curcubitacés de cette année...
Vue d'un côté de la brouette et de l'autre côté...
Vous remarquerez qu'il y a beaucoup de butternuts (à nous les bonnes purée, gratins et soupe...)