passionnée par tout ce qui touche les activités manuelles : scrapbooking, crochet, tricot, couture et aussi la cuisine...
Toujours grâce aux recettes de Lolocook, voici une nouvelle recette faite à l'apéritif de dimanche dernier...
Comme elle, j'ai fait cette recette le samedi, et au dernier moment mis à réchauffer ces mini bouchées....
Ingrédients pour une bonne 20aine de bouchées :
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 c à s de fromage blanc
- 1 boite de chair de crabe
- 1/2 poivron
- 120 g de chapelure
- thym, huile d'olive
Ingrédients pour la crème de Coriandre
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse poignée de coriandre fraiche
- 10 mlde lait de coco
- 1/2 avocat
- une pincée de sucre
- cumin, sel
Dans un poele, faire revenir dans un peu d'huile d'oilve l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit tendre, reservez.
Dans un cul de poule ou saladier, fouetter l'oeuf et le fromage blanc jusqu'à ce que ce soit lisse. Ajouter l'oignon, la chair de crabe, le 1/2 poivron coupé en petits dés, la chapelure, le thym et un peu de sel.
Mélanger le tout, afin de former une boule et mettre au frigo pendant 30 min.
Dans un saladier (ou bol d'un mixeur), mettre tous les ingrédients de la crème de coriandre en y ajoutant un filet de citron. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Rectifiez l'assaisonnement si necessaire. Mettre au frais.
Sortir la boule du frigo, pour former des petites bouchées de crabe, les cuire (soit la veille ou au dernier moment le jour J) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, j'ai un peu ecrasé les bouchées avec une fourchette. Quand c'est cuit, doré, les égoutter sur du papier absorbant.
Lorsqu'ils sont tiédes, disposez une c à c de crème à la coriandre sur la bouchée que j'ai déposé sur une cuillère en plastique.
C'est une recette que je referais car c'est vraiment délicieux....